您当前的位置:首页 > 作文园地

生活中的启示

时间:2018-06-06 09:48:29  来源:  作者:
  生活中的学问就像满天的星星,但是它也需要你去领悟其中的道理。今天就让我给你讲一讲吧。
    在一个星期天的下午,我写完作业,这时我看见妈妈正在一旁打扫卫生,我想妈妈平时总是一个人扫地拖地,不如我帮妈妈打扫打扫吧。
    我来到茶几旁,看到了茶几上的烟灰缸里有一些烟灰,几个烟头和一些没有喝完的茶叶水,我想,老爸啊老爸,你可真是懒啊,连没有喝完的茶水都懒得去卫生间倒掉。我端起这些东西准备去倒掉,可是转念一想,不如把这没有喝完的茶水用来浇花,这样不就是二次利用嘛。说干就干,我立刻把带有烟灰、烟头的茶叶水倒入一个爬满蚂蚁、蜗牛等许多昆虫的花草上。
    第二天我去阳台上给我们家种的花花草草浇水,一到阳台上,我立刻惊呆了,想知道为什么吗?因为我家那盆爬满虫子的花草,竟然一只虫子也没有,我想是它们在草地上住烦了,还是找到了新家,还是其他原因。我立即查阅书本,终于在一本叫《昆虫大全》的书上找到了答案,原来用有烟灰的水浇花,就可以赶走虫子。
    生活中处处充满了启示,只要细心观察,就一定会发现许许多多有趣而丰富的知识。
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
统筹兼顾精准发力平稳有序扎实推进各项工作
统筹兼顾精准发力平稳
严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队
严格程序精准施策不让
2018中国·定州投资环境说明会在廊坊举行
2018中国·定州投资环
我市26个重点项目集中开工
我市26个重点项目集中
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |