您当前的位置:首页 > 作文园地

美丽的校园

时间:2018-05-23 09:57:27  来源:  作者:
       走进我们的校园,最引人注意的就是校园里的假山。
    这座假山小巧玲珑,它是由大小不一的太湖顽石垒成。假山上刻着“凌云峰”三个大字,远远望去,怪石嶙绚,参次错落,挺拔峻秀,情趣宜人。
    假山顶上一黑色方石婷婷玉立,方柱底边,端座着一个袖珍小亭,几株不知名的花草将它团团围住,日光隔了浓密的花草照下来,亭院里便落下参差斑驳的阴影,蚂蚁迈着轻快的步伐忙碌着,蝴蝶和花儿翩翩起舞。
    假山中央有一条蜿蜒而下的水流,细水潺潺,轻轻落入池里吓跑了几只正在玩耍的小鱼。
    走进细看,假山各部分的样子都不相同。或像一头静静蹲着的小象,或像一头在沙漠中踱步的骆驼,又似苍鹰展翅高飞,又如狮子昂首挺立,真是移步换景,随角度的不同而让人浮想连篇。
    假山周围,环绕着椭圆形的水池,池水清澈见底,池里荷花袅娜地开着;睡莲下面是潺潺的流水,遮住了玩耍的鱼儿,一条曲折的小石子路包围着水池,这是一条热闹的路,同学总爱在这里玩耍。假山四面,长着些杨柳和一些不知道名字的树,蓊蓊郁郁的。
    真水绕假山,假山映真水,这座假山真是给校园增添了许多情趣!
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
2018中国·定州投资环境说明会在廊坊举行
2018中国·定州投资环
我市26个重点项目集中开工
我市26个重点项目集中
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
习近平出席博鳌亚洲论
习近平的英雄情怀
习近平的英雄情怀
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |