您当前的位置:首页 > 作文园地

我的爱好

时间:2018-08-08 16:40:41  来源:  作者:
    我的爱好就是收集各种各样的小石头。虽然不怎么高大上,也许还会受到别人嘲笑,觉得这算什么爱好呀,可是在我看来,我的小石头承载着家人对我的关爱,不信,你看。
    有一年暑假,接连几天的大雨,使得我们村子河堤东边的洼地积满了水,形成了一个小水塘。姐姐和我用石头打水漂玩,每次姐姐都比我打得好,我当时就急了,开始耍赖,姐姐好脾气的教我,告诉我光滑的、扁扁的石头才能打得好,并开始帮我寻找新的石头。而我只顾着生气,胡乱的找着,忽然我发现了白色的、小小的,圆形石头,像白玉似的,我高兴的叫起来:“白玉石头!白玉石头!姐姐,过来看!”姐姐看了以后很高兴,对我说:“弟弟,你真有眼光,说不定可以当个石头专家哩。”
    “说不定哦,”我得意的说:“打水漂不如你,找好看的石头可超过你了。”虽然那只是一块很平常的小白石头,但姐姐的话给了我极大的鼓舞。
    从此,收集好看的石头就成了我的爱好。
    为了我这个爱好,妈妈帮助我学习一些有关的知识,了解石头的种类。爸爸还带我去曲阳参观石头的雕刻,观看肉石鉴赏的节目。
    有时爸爸妈妈在别的地方捡到了特别的石头也会带回来给我,每次都说:“石头专家,鉴赏一下。”每当这个时候我就感到特别自豪。
    如今,我这有许多洁白的鹅卵石,黑黑的有亮泽的扁石,褐色的不规则的石头,心形的石头,甚至还有高级点的肉石。去年去虎山玩的时候,我还捡到一小块有金黄色条纹的石头,他们告诉我,里面有可能含黄金呢!
    我一个人的爱好,最后成了全家总动员。我对这些石头啊,真是实实在在的爱呀!你有什么爱好,说出来,我们共享一下吧!
    教师评语:这篇作文,选材新颖,没有单纯的讲述我的爱好是什么,而是把爱好的原因,坚持下来的动力叙述的非常清晰,可以说浓浓的爱好中融入着家的温馨,令人倍感温暖。文章开门见山,简明扼要。中间语言活泼明快,令人轻松愉悦。结尾点题,语言朴实,富有情趣。加上字迹清晰,结构明了,内容生动具体,可以说是一篇充满童心童趣的佳作。
李辛庄小学五年级2班张泽郴
    指导教师孟月敏
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
深入开展双拥共建活动同心共筑中国梦强军梦
深入开展双拥共建活动
统筹兼顾精准发力平稳有序扎实推进各项工作
统筹兼顾精准发力平稳
严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队
严格程序精准施策不让
2018中国·定州投资环境说明会在廊坊举行
2018中国·定州投资环
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |