您当前的位置:首页 > 作文园地

我是小小美食家

时间:2018-08-29 15:38:38  来源:  作者:
       在我家里,我可是有名的“小吃货”,爸爸妈妈、爷爷奶奶都是这么说的,我自己尊称“美食家”。哈哈!你们可不要笑话我呦!
    我村一年一度的庙会来了,这下我可以“大显身手”,我敏锐的小眼睛快速搜索摊位上的美食,一会儿拉着妈妈买点这个,一会儿又央求妈妈给买点那个,妈妈说:“拿你这‘小吃货’真没办法!”结果妈妈为我买好吃花掉几十元呢!猜这次我总共吃了多少:两个棉花糖,两个鸡腿,烟雾冰激淋、烤串、奶茶、臭豆腐,还有好多好多,我来介绍它们吧!棉花糖松松的,软软的,甜甜的,甜爽可口;炸鸡腿金灿灿的,油水直流,让人垂涎三尺;烟雾冰激淋更有趣,吃起来像抽烟似的,来赶紧的拍个视频发到网上装个B;烤串它散发着香味,吃着香,闻着也香;奶茶我点了个草莓味的,正好那天下雨,喝个奶茶暖暖胃;还有臭豆腐它呀,买了以后我真后悔了,买了非常臭,吃了一个我就吐了,臭豆腐再见了,在垃圾桶里过日子吧!
    爸爸每次带我去吃肯德基,全家桶、披萨、可乐、果汁,每次买这个都被我吃得连个渣都没有剩余,把肚子都撑得圆圆的,连路都走不起来了,只能打出租了。
    当然,放学后妈妈也会给我做好吃的,你看,香喷喷的水煮肉片来了!妈妈将热油浇在肉和菜上,只听“嗞啦”一声响,香味扑鼻而来。我先来一碗米饭,把肉汤浇在米饭上,那叫一个好吃啊,我起名叫泡饭。还有那菜,一咬,哇!好吃的感觉都上了天。我一口饭一口菜,一连吃了两大碗,妈妈说我“小饭桶”。哈哈!
    除此之外,我也喜欢看《舌尖上的中国》《家政女皇》等有关美食类的电视节目,欣赏各地美食,长大了我真想当一名美食家。看!乐享美食、欣赏美食就是我的乐趣和爱好,你是否也想为我这个“小吃货”点赞呢!
    教师评语:本文小作者运用具体生动的事例为我们描绘出了一个活泼可爱的“小吃货”形象。语句幽默风趣,如对臭豆腐的描写“垃圾桶里过日子吧”,吃肯德基“连个渣都没有剩余”等语言表达真实,让人忍俊不禁,给读者留下深刻印象,充满童真童趣;语言富有文采,对“好吃儿”的描写,运用叠词,“松松的、软软的、甜甜的、金灿灿的”等,运用分号使句式整齐,读来朗朗上口,赋予美感。
    大礼后营小学四年级安宇涵
    指导教师王会仙
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
五年耕耘,东风风神定州云天点亮百余位贫困学子精彩人生路——圆梦行动第五季圆满成功
五年耕耘,东风风神定州
举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务
举旗帜聚民心育新人兴
省军区政委李宁来我市调研
省军区政委李宁来我市
坚定信心抢抓机遇拼搏奋进乘势而上推动创新发展绿色发展高质量发展
坚定信心抢抓机遇拼搏
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |