您当前的位置:首页 > 作文园地

我的童年是绿色的

时间:2018-08-15 09:39:56  来源:  作者:
       绿色是愉悦的,是我生命的色彩。
    外婆家小院的春天是我童年的乐园。小院窄窄的一条,大约10平米,却摆满了各式各样的植物。有长发般散落的吊兰,有巴掌般的常春藤,有水灵灵的绿萝,有碧绿的芦荟,还有自家种的蔬菜。我玩累了,便躲在小院里观察植物。苔藓布满了墙,是绿绒绒的;我把芦荟饱满的茎掐断,汁“吱”地一下溅到了脸上,脸上也绿莹莹的;我把叶子和树枝随手摘下,拼成一幅幅美丽的画,画的一切都是绿的。夏天,我便趴在水缸边看上面漂浮着的蚊子幼虫,仿佛练了轻功水上漂,纤细的脚只沾了水上一个小点,一只接一只,轻盈快速地移动着,把一块碧玉划伤不少细纹。哦,绿色是我观察探索世界的开始。
    绿色还在家里。家里那只黑黄白三色的漂亮大花猫是我的好伙伴。每次喂饭时,它都饿极了,两眼瞪得像铜铃,恶狠狠地直放绿光,手一拿开,便迫不及待地把头埋在碗里拼命吃,发出奇怪的警示声。有次晚上,在楼梯暗道里,它两眼像两个绿电筒,忽然撞上我,胆小的我认为鬼来了,被吓得哇哇大哭。家人们会立即拿来绿茶饼,我有了绿茶饼,仿佛吞了定心丸,哄一会就没事了。绿色是我有爱又恨的东西。
    外面的绿更多,我穿着开裆裤到处乱跑。伙伴们穿得花花绿绿地跑来,我也跟他们一起进入童话世界。我去逛街,俯身摸摸青菜,卖菜的婆婆因为喜欢我,抓一把青菜送给我。累了便坐在那片绿荫下乘凉,绿色就像我的影子,到哪都有它的身影,它也总带给我惊喜。
    绿色是我生命的起点,它引领我不断探索,不断前进。我真幸福,能在童年里与绿色结缘。
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
五年耕耘,东风风神定州云天点亮百余位贫困学子精彩人生路——圆梦行动第五季圆满成功
五年耕耘,东风风神定州
举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务
举旗帜聚民心育新人兴
省军区政委李宁来我市调研
省军区政委李宁来我市
坚定信心抢抓机遇拼搏奋进乘势而上推动创新发展绿色发展高质量发展
坚定信心抢抓机遇拼搏
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |