您当前的位置:首页 > 作文园地

泰山上最亮丽的风景

时间:2018-07-11 10:25:27  来源:  作者:
 泰山上,伴着清脆的鸟叫与潺潺的小溪,一个微微驼背的身影伴着坚实有力的脚步声,从陡峭的石阶下面传来……
    这是一位看上去有四十来岁的叔叔,肩膀上挑着两大担重物,正艰难地往上攀登,衣服已经完全浸透在汗水中……眼看着他就要接近我了,我赶紧侧着身子让他通行。借着斑驳的树影,我仔细的打量着他,他的皮肤由于长年的风吹日晒,呈现出了一种健康的黝黑,硕大的汗珠正从他布满沟壑的脸颊滑落下来,滴落在滚热的山阶上,光溜溜的扁担搭在汗水浸湿的肩头上,扁担下担着的重物随着他前进的脚步上下颤动“嘎吱”作响,似乎在抱怨“太重了”!而那双宽大、布满老茧的脚掌犹如张开的蒲扇,牢牢地抓住地面,一步一个脚印,永不停歇地向上攀登,坚毅而又专一。
“叔叔累不累,要不要歇一下?””
    他回过看着我,扯下搭在肩头的毛巾,擦了擦头上的汗水,朝我笑着摇摇头,那笑意顺着他脸上一道道弯弯的皱纹向外流出,成为泰山上最亮丽的风景。
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
统筹兼顾精准发力平稳有序扎实推进各项工作
统筹兼顾精准发力平稳
严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队
严格程序精准施策不让
2018中国·定州投资环境说明会在廊坊举行
2018中国·定州投资环
我市26个重点项目集中开工
我市26个重点项目集中
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |