您当前的位置:首页 > 作文园地

我就像一只欢歌的小黄鹂

时间:2018-08-15 15:01:35  来源:  作者:
       我喜欢唱歌,唱歌能给我带来快乐,唱歌使我变得活泼可爱。
    每当我看《新大头儿子和小头爸爸》电视时,我都高兴的跟着电视一起唱:大头儿子,小头爸爸,一对好朋友,快乐父子俩。儿子的头大手儿小,爸爸的头小手儿大……我唱着,看着,手舞足蹈,别提多开心了。
    只要有机会,有空闲,我就打开电脑或者手机,学唱自己喜欢的歌。不会唱时,我就先记下歌词,说唱歌词,然后一句一句学唱,直到学会。学唱《春天在哪里》时,那欢快的曲调一下子吸引了我,一个星期天的上午就学会了。现在,我可以熟练地唱:春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里,那里有鲜花呀,那里有绿草,还有只会唱歌的小黄鹂……
    我就像一只欢歌的小黄鹂。清晨唱,傍晚唱,上学路上唱,放学路上唱,课间活动也唱。我还把学过的古诗改成说唱,特有意思。《春晓》、《静夜思》、《小池》、《梅花》我都说唱过,说得同学们哈哈大笑,唱得老师夸我有创意。在欢笑声中,我记住了古诗词,其中的乐趣只有我能享受到。
    妈妈说我是歌迷,我自豪地说:“这是我的兴趣爱好。”
教师评语:
    小作者用欢快的笔调写出了自己爱唱歌、学唱歌的乐趣。语句流畅,有中心,抓住了主题,结尾又轻松自然点题。
东忽村小学二年级(2)班尚梦滢
    指导教师姜玲
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
坚定信心抢抓机遇拼搏奋进乘势而上推动创新发展绿色发展高质量发展
坚定信心抢抓机遇拼搏
深入开展双拥共建活动同心共筑中国梦强军梦
深入开展双拥共建活动
统筹兼顾精准发力平稳有序扎实推进各项工作
统筹兼顾精准发力平稳
严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队
严格程序精准施策不让
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |