您当前的位置:首页 > 作文园地

平凡创造了伟大

时间:2013-11-01 14:56:45  来源:  作者:
育龙双语小学五(5)班杨佳佳
    在平凡的背后,往往都蕴藏着伟大。
    1921年中国共产党成立了,1949年中华人民共和国成立了,中国共产党经过了十几年的抗战,终于取得了胜利。在这成功的背后,又有多少感动人心的人和事呢。
    在战场上他们随时可能失去生命,但是他们却没有退缩,他们就是最值得我们敬佩的士兵,他们忠于革命,忠于自己的党,他们是最可爱的人。
    没有他们的青春生命,换不来我们今天的幸福生活。他们用自己微薄的力量坚持到最后的胜利,他们真伟大,他们用自己的胸口堵住子弹,他们真了不起;他们用自己的生命谱写了一首首壮丽的诗歌,他们真行。
    8月1日,南昌起义,中国有了第一只由中国共产党领导的革命军队,从此共产党有了自己的部队。没有共产党就没有新中国,但没有平凡的士兵,共产党又如何抗战胜利?多少士兵,多少共产党员的平凡事迹,造就了新中国的伟大成立。
    而今天,是和平时代了,但那些军人并没有松懈,没有骄傲。每次过年过节,他们仍然坚守在自己的岗位上,保卫着祖国,在边疆的国防线上站岗放哨,一刻也不停息,一秒也不眨眼,一会也不犯困,他们实在太辛苦了,太伟大了!
    许多歌手为他们创作了一首首歌曲,但他们没有骄傲。我们在温暖的家,他们在寂寞的哨塔上眺望远方,中国因为有这些平凡的士兵而感到自豪,我们为身边有这些最可爱可敬的人,而骄傲。
    他们出生是平凡的,但是他们的贡献是伟大的。
    指导教师闫志娟
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
“衣”变四十年霓裳看发展
“衣”变四十年霓裳看
“产业+培训”助力扶贫脱贫
“产业+培训”助力扶
改革开放四十年定州工业谱新篇
改革开放四十年定州工
《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件发布
《习近平新时代中国特
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |