您当前的位置:首页 > 作文园地

守护人类的家园─地球

时间:2013-10-25 14:49:44  来源:  作者:
大道观小学六(2)班张明月
    人类的家园是地球,地球不仅赋予了我们生命,还赠与我们丰富的资源:天空、彩虹、海洋、大地……
    地球用它的生命创造了丰富而美丽的世界,可人类却不珍惜,天空从蔚蓝变成了灰暗;河水从清澈变成了污浊;月亮从洁白变成了黄色。人类为了自己的一丝利益将美丽的地球变得天昏地暗,难道人类没有考虑过地球的感受吗?
    人类已经到了该醒悟的时刻,应该为自己对地球的破坏做出赔偿。我们要从身边的小事做起,主动植树、种花、种草,为地球早日恢复健康打下基础。在马路上,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑;少开汽车,多骑自行车,既锻炼身体,又环保;不要捕杀野生动物,它们和我们是一样的,都是地球母亲的孩子;少用塑料袋,不用一次性筷子,不要乱扔旧电池,废旧电池可以让一块地永远失去作用,节约用水、节约用电、节能减排。
    历史的教训是深刻而不能忘记的,人类要为自己破害环境的行为付出惨重的代价。我们中华民族自古被称为礼仪之邦、文明所在,讲公德、讲文明是我们中华民族的传统美德。让我们为周围的环境奉献出自己的一份力量,为人类的文明做出贡献。
    让我们从现在做起,从身边的小事做起,节约用水、节约用电,让我们还给地球母亲青山绿水,一起走向美好的绿色明天,共同守护人类的家园───地球。
    指导教师杨月青
 
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
“衣”变四十年霓裳看发展
“衣”变四十年霓裳看
“产业+培训”助力扶贫脱贫
“产业+培训”助力扶
改革开放四十年定州工业谱新篇
改革开放四十年定州工
《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件发布
《习近平新时代中国特
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |