您当前的位置:首页 > 微信公众号

定州最美公园,开放尚未满月,看她成啥样了?

时间:2018-05-29 10:25:06  来源:  作者:

随着天气转热,绿树成荫的市民公园成了不少市民休闲放松的好地方,在公园里唱歌、唱戏、下棋、聊天的人还真不少。

 市民在公园散步

记者在市民公园里看到,芳草萋萋,曲径通幽,众多市民在这里散步、休闲,也有很多老年人聚在一起唱歌、唱戏,一幅和谐、幸福的画卷在这里展开……就在大家尽兴的同时,个别市民却不注重自己的行为,随地乱扔垃圾、踩踏草坪,破坏了公园的美,让城市的文明程度大打折扣。

公园内环境优美
 “大部分市民还是很自觉的,素质都很高。公园里有很多垃圾桶,大家都会把垃圾扔到垃圾桶里。”负责公园内卫生的环卫工人蔡秀芬说,“但是到了晚上,来公园散步、休闲的人增多,期间就有一些人会随地乱扔垃圾。”

公园内垃圾桶
 

据了解,市民公园内负责环境卫生的环卫工人约14人,每天早上5点30分开始清扫公园。为了确保公园夜间干净整洁,还专门安排了清洁人员每晚6点半到10点进行值班。除此之外,公园在原有垃圾箱的基础上,还在人群较为密集的地方设置了多个小垃圾桶,方便市民丢弃垃圾。 
 

微信图片_20180528153940.jpg

游园须知
拥有一个美好的环境,不仅依靠清洁工人的辛勤劳动,还需要我们大家共同的努力,多走两步路、少丢一点垃圾,养成良好习惯,做文明定州人!
同时,呼吁大家:

 ▲爱护公园绿化景观。不随意践踏草坪绿地,不攀爬树木,不折损树枝。

 ▲爱护公园环境卫生。不随地吐痰、便溺,不乱丢果皮、纸屑、烟头、瓜子皮、口香糖、包装袋等杂物,自觉将垃圾投放到果皮箱内。

 ▲爱护公园公共设施。不在建筑物、构筑物、雕塑等公共设施上乱攀爬、乱画、乱刻、乱张贴和涂写,不乱挪动座椅、桌凳,不破坏公共设施。

 ▲遵守公园公共秩序。不在公园内喧闹滋事、扰乱公共安全和治安秩序;不携带易燃、易爆、有毒等危险品进入公园;不在公园内焚烧纸钱、燃放鞭炮、放孔明灯;不在公园林区使用明火和乱丢未熄灭的烟蒂。
 

“保护环境,人人有责”

为建设经济强市、美丽定州,共同努力!

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
2018中国·定州投资环境说明会在廊坊举行
2018中国·定州投资环
我市26个重点项目集中开工
我市26个重点项目集中
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
习近平出席博鳌亚洲论
习近平的英雄情怀
习近平的英雄情怀
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |