您当前的位置:首页 > 微信公众号

市民公园和这么多地方马上开启最美夜景!

时间:2018-08-29 09:00:17  来源:  作者:

南城门搭上了架子,这是要维修吗?

IMG_5830.jpg

 

IMG_5832.jpg

记者得到消息后到南城门进行了实地采访,在现场记者看到,南城门上有工人正在安装灯具。据施工人员介绍,南城门要安装10组投光灯,城楼安装瓦楞灯及线性灯。工人告诉记者,这是我市亮化工程中的一部分。

IMG_5837.jpg

原来,南城门是要进行亮化工程。

另外,记者还在市民公园看到,在附近路边上有很多挖好的大坑,并且有的已经铺设了穿线管。

IMG_5856.jpg

 

IMG_5843.jpg

“现在天气凉快了,我没事就来公园溜溜弯儿,锻炼锻炼身体。以前一到了晚上,这里只能依靠崇城国际和门口的路灯来照明,虽然不能说伸手看不见五指,但对于我们老年人来说,还是很不方便的。”正在市民公园休息的戴女士说,“现在知道市民公园正在安各种灯具,大家都非常开心,都很期待亮灯的那一天。”

IMG_5857_副本.jpg

记者从城市管理综合执法局了解到,为提升城市亮化水平,自去年以来,我市实施城市综合提升改造亮化工程,目前,该项目已基本完工。

据了解,我市城市综合提升改造亮化项目建设范围为主要城市街道中山路、清风街、迎宾大道、市府路等道路周边重要节点,包括中山公园、清风园、张寒辉广场、文博园、市民公园、苏东坡广场以及中山路和清风街沿街建筑在内的六园两路,以及君悦华府、幸福里、工商银行、清真寺、博物馆、开元寺塔、贡院轴线区域等在内的共计70余个点位、140余栋楼体景观亮化。

据悉,我市针对本市文化特色及环境因素,选取适合不同场合、地形的不同灯饰,利用不同的灯具造型,相异的光色与亮度来营造整体景观特色,美化城市夜晚,提升人文景观品味。整个工程累计投放各类灯具17000余套,其中包括投光灯、线性灯、洗墙灯等。

截至目前,除市民公园及个别节点仍在施工外,已基本完成该项目的全部内容,正处于扫尾阶段,预计本月底全部完工。

亮化工程为我市增光添彩,

灯光盛宴即将来袭,

你准备好了吗?

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
五年耕耘,东风风神定州云天点亮百余位贫困学子精彩人生路——圆梦行动第五季圆满成功
五年耕耘,东风风神定州
举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务
举旗帜聚民心育新人兴
省军区政委李宁来我市调研
省军区政委李宁来我市
坚定信心抢抓机遇拼搏奋进乘势而上推动创新发展绿色发展高质量发展
坚定信心抢抓机遇拼搏
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |