您当前的位置:首页 > 微信公众号

你的房贷,以后它来替你还

时间:2018-08-23 09:07:37  来源:  作者:

8月20日,我市发布了

《关于开办公积金委托提取还贷业务的通知》

也就是说个人可以用住房公积金还贷了

这么好的事儿

具体怎么操作呢

一起了解下

公积金对冲还贷是指已办理或新申请办理公积金贷款的职工,委托市公积金管理中心,由系统按月从公积金账户余额中自动扣划相应金额,用于偿还其当月公积金贷款本息的一种还款方式。这项公积金新政出台后,借款人偿还公积金贷款由过去先提取、再还贷的“三角”模式,变为由系统自动对冲还贷的“一线”模式,实现了职工偿还公积金贷款“一次不跑”目标。

明白了吗?如果你办理了个人住房公积金贷款,并且贷款尚未还清,借款人或共同借款人,可委托公积金中心直接提取其住房公积金账户中的存储余额,用于归还个人住房公积金贷款。

  这样的好事儿怎么申请呢?

必须是本辖区正常缴存公积金且已办理公积金贷款的借款人,信用良好,两年内无连续3期或累计6期逾期还款记录。如果你符合以上条件,就可以申请。

  下面是具体的注意事项:    

提供资料

借款人及配偶身份证,户口簿或结婚证。

扣划方式

1、委托提取还贷采取系统自动扣划方式,按月从借款人及配偶公积金账户余额中扣划相应金额,用于偿还其当月公积金贷款本息。

2、当借款人及配偶公积金账户余额少于偿还当月应还款额时,由系统自动转从借款人银行还款账户中足额扣划。   

3、扣划时间为借款人公积金贷款约定还款日。

办理流程

1、对新申请公积金贷款的,借款人及配偶在办理贷款手续时,同时签订《定州市住房公积金委托提取还贷协议书》。

2、对已发放公积金贷款的,借款人及配偶携带相关资料,到市公积金服务大厅申请办理委托提取还贷业务并签订协议书。

 

8月22日,记者在市公积金服务大厅采访时看到,大厅内人头攒动,前来办理该业务的人还真不少。

据市公积金管理中心相关负责人介绍,我市公积金管理信息系统已经升级为云平台1.0,同时还开通了公积金对冲还贷(委托提取还贷)新业务。

开始办理业务当天,对冲还贷业务已经办理了30多笔,受理网上和电话咨询达70多人次。

市公积金管理中心提醒广大职工要及时关注本人公积金账户余额、银行还款账户余额、手机号码变更等情况,确保按月成功扣款,以免影响个人信用记录。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
五年耕耘,东风风神定州云天点亮百余位贫困学子精彩人生路——圆梦行动第五季圆满成功
五年耕耘,东风风神定州
举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务
举旗帜聚民心育新人兴
省军区政委李宁来我市调研
省军区政委李宁来我市
坚定信心抢抓机遇拼搏奋进乘势而上推动创新发展绿色发展高质量发展
坚定信心抢抓机遇拼搏
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |