您当前的位置:首页 > 微信公众号

中山博物馆改名啦!

时间:2018-08-17 10:09:11  来源:  作者:

中山博物馆改名啦!

随着时间的推移,再过十来天,咱定州的博物馆就要正式对外开放了,现在,开馆前的各项准备工作也在有条不紊的进行中。8月16日,记者从定州博物馆获悉,中山博物馆正式更名为定州博物馆。

DSC_7489.JPG
DSC_7494.JPG
据了解,“定州博物馆”由当代书法家苏士澍题写,他多年来从事中国古代书法碑帖编辑出版工作,工作之余从事书法、篆刻创作,擅长鸡毫作篆隶,并编有《篆字编》、《隶字编》、《楷字编》、《行书编》等大型书法工具书及《中国书迹大观》、《中国真迹大观》等大型书法业书,著有《中国书法艺术·秦汉卷》等。

DSC_7497.JPG

定州博物馆预计8月27日正式对外开放,开放后,游客首次参观(含外地游客)可凭个人身份证到博物馆换票处换取参观门票。同时,为了确保游客游览质量,根据博物馆承载能力,博物馆开放后计划每日限参观人数1000人(上午限500人,下午限500人)。

定州博物馆此次将开放《畿南文献》、《汉家陵阙》、《北朝佛陀》、《天下大白》、《尘外千年》、《故乡星空》等6个展厅,其中《晚商吉金》因布展需要,暂不开放。博物馆每周二至周日对外开放,周一闭馆进行设备维护。逢重大节假日,博物馆将根据实际情况另行通知参观时间。

定州博物馆开馆后,可能会有大批游客集中参观,为了确保游客参观质量,请广大游客根据自己的时间避开参观高峰,错峰参观,共同营造文明、有序的参观环境。

定州博物馆位于古城恢复项目中心地带,南北与贡院位于同一轴线,东西与开元寺塔位于同一轴线,馆区总体布局高度体现了中国建筑的中轴对称的建筑布局风格。馆区共有东、西、南、北四个入口,其中北门为正门,门前为古朴庄严的白色大理石台阶。博物馆为地下一层,地上三层(局部夹层)共4层建筑结构。该项目总占地面积约60亩,建筑面积25000平米,其中陈展面积约7000平米,分为《晚商吉金》、《汉家陵阙》、《北朝佛陀》、《天下大白》、《尘外千年》、《故乡星空》、《畿南文献》等7个展厅。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
坚定信心抢抓机遇拼搏奋进乘势而上推动创新发展绿色发展高质量发展
坚定信心抢抓机遇拼搏
深入开展双拥共建活动同心共筑中国梦强军梦
深入开展双拥共建活动
统筹兼顾精准发力平稳有序扎实推进各项工作
统筹兼顾精准发力平稳
严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队
严格程序精准施策不让
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |