您当前的位置:首页 > 微信公众号

保家卫国,这1000多人准备亲自参与!

时间:2018-08-06 09:09:03  来源:  作者:

国无防不立,

民无兵不安。

携笔从戎,保家卫国,

你准备好了吗?

 

强国必须强军,参军入伍是每个公民义不容辞的光荣义务和神圣使命,是实现中华民族伟大复兴的重要组成部分。

日前,记者从市人武部了解到,今年夏季征兵工作开展以来,我市已有1000余名热血适龄青年踊跃报名,并经过乡(镇)武装部现场确认和初审初检等一系列程序,参加征兵体检。

据悉,本次体检工作于8月1日开始,由市人民医院协助完成,预计将持续15天。其中1—7日为大规模普检,8—15日组织复检和补检。

 

 

8月3日上午10点,记者来到市人民医院征兵体检站,在体检现场,众多热血沸腾的应征青年在工作人员的带领下,分批、分科目进行体检,包括内科、外科、耳鼻喉、眼科、心电图等,整个场面井然有序。

                   


正在进行嗅觉检测。


正在进行心理测试。


在进行心理访谈。

“当兵是我的信仰,所以在征得父母的同意后,我就报名了,希望我能顺利进入部队,成为一名合格的人民解放军。”参检青年王家琳告诉记者。

“小时候我就有一个梦想,长大也能够穿上军装。响应祖国号召,成为一名军人,为国防事业贡献一份力量。”等候体检的祝云诺说。

据了解,此次征兵体检结束后,将对通过体检的应征青年进行走访调查,进行政治考核,并对合格应征青年适时组织役前教育训练。9月初组织审批定兵,办理新兵入伍手续,9月中下旬组织新兵交接和运输。

新兵入伍后享有工资津贴和家庭优待金。其中,服义务兵役期间发放义务兵津贴,第一年为每月850元,第二年为每月950元。选取士官后发放工资,下士月工资最低为4320元,中士最低为5470元,上士最低为6340元(以上工资未计算如班长骨干费、特殊岗位津贴、防暑降温费等其他补助)。应征青年入伍后,其家属享受军属待遇。适龄青年入伍服义务兵役期间由政府发给其家庭优待金。高中学历优待金发放标准为:农村义务兵,按照每户每年不低于当地上年度农民人均纯收入计发;城镇义务兵,按照每户每年不低于当地年最低工资标准计发。进藏和到新疆艰苦地区服役义务兵,按照不低于当地同类户口性质义务兵家庭优待金标准的150%计发。

一人参军,全家光荣,为新时代的热血青年点赞! 

参军报国,

  你就是中国的力量!

  热血青年们,

  军营见!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
统筹兼顾精准发力平稳有序扎实推进各项工作
统筹兼顾精准发力平稳
严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队
严格程序精准施策不让
2018中国·定州投资环境说明会在廊坊举行
2018中国·定州投资环
我市26个重点项目集中开工
我市26个重点项目集中
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |