您当前的位置:首页 > 微信公众号

VR全景相机带你领略不一样的高考,考场外一幕幕让人泪奔!

时间:2018-06-08 08:30:00  来源:  作者:

6月7日,高考第一天,考点外各部门的工作人员、学生家长、高考志愿者等都在为考生加油助威,处处都充满了温情,爱心在传递……

上午,记者来到定州二中考点,看到过往车辆有序通过,并没有一辆机动车按喇叭。

DSC_5346.JPG

负责该考点路段的交警李茂生告诉记者:“为了确保高考期间考生考试不受到影响,我们6点半就过来疏导交通,将路边停放的车辆进行疏导,让送考车辆能够顺畅通过。”

DSC_5344.JPG

交警劝阻随意停放的车辆。

今年的志愿服务点摆放特别有秩序,志愿者们为考生和家长准备了矿泉水、退热帖、藿香正气水等急需品。


 

据执法局工作人员介绍,早上7点我们就过来,挨家挨户通知考点附近的商户,要求他们静音,给考生提供一个安静的考试环境,同时,指导志愿者搭建志愿棚,将便道让出来。

 

随后,记者来到定州中学考点,看到东门两侧活跃着不少志愿者,家长则耐心的等待着考生考试。

交警正在规范车辆停放秩序。

在一中考场门前,兰亭居饭店的志愿者们,在这里搭起了小棚子,准备了椅子,为家长提供了一个温馨的休息区。

DSC_5414.JPG

“今天我们准备了一些椅子,还有矿泉水、苦荞茶、便民袋和防暑药,给家长提供一个休息区。”兰亭居志愿者刘洁说道,“希望自己能帮助到考生和家长,尽自己一份微薄之力,为他们提供便利。”

今年高考,爱心飞扬、思源公益、义工协会、星之光等志愿服务团队,组织了100多人,70多辆车,分布在各考点为考生和家长服务,并准备了矿泉水、创可贴、藿香正气水、牛奶和小面包。

随着一声哨响,高考第一场考试结束了,家长们都在东张西望的寻找自己的孩子,等待孩子们走出考场,送上自己亲手做的爱心午饭。

耐心等待的家长们。

微信图片_20180607163847.jpg

点击图片,观看VR全景。

孩子们高兴地从考点出来。

等考生们从考场出来,许多家长和考生聚在一起,吃起了爸妈准备好的爱心餐。

看着孩子吃的特别香,家长脸上都是笑容。

为了给孩子加油鼓劲,默欣茹早早就来到了考场门口苦苦等待。“我特意给孩子炒了爱吃的虾仁、西红柿炒鸡蛋,蒸了米饭。”说道自己家的孩子她脸上满是关爱,他告诉记者,“为人父母,就想在孩子最关键的时候给他加加油!”

怕孩子热,家长们都给孩子撑起了伞。

还有的家长是从邢邑赶过来的,就是为了给孩子加油鼓劲!“高考是人生的大事,我过来看看孩子,给孩子加加油、减减压、鼓鼓劲,送点好吃的,让孩子吃好喝好,考个好成绩。”

高考是苦读十二年的学子们最重要的一场“战役”,这不仅是他们的“战场”,也是陪考家长们的“战场”,他们默默的为孩子付出着。

祝高考学子金榜题名!

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
统筹兼顾精准发力平稳有序扎实推进各项工作
统筹兼顾精准发力平稳
严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队
严格程序精准施策不让
2018中国·定州投资环境说明会在廊坊举行
2018中国·定州投资环
我市26个重点项目集中开工
我市26个重点项目集中
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |