您当前的位置:首页 > 定州要闻

市人大常委会召开三项联动监督扶贫脱贫攻坚工作座谈会

时间:2018-08-08 16:33:10  来源:  作者:
    8月7日,市人大常委会召开三项联动监督扶贫脱贫攻坚工作座谈会,市人大常委会党组书记周胜会、副主任魏洪彬,副市长张宝生出席。
    张宝生汇报了我市扶贫脱贫攻坚工作有关情况。市人社、教育、林业、财政、规建等相关部门负责人分别就扶贫工作作了汇报。
    周胜会指出,开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境三项联动监督是全面贯彻落实省委决策部署的重大举措,是省人大监督工作的一项改革创新。市政府及相关部门要切实提高政治站位,以此次联动监督为契机,围绕扶贫脱贫总体任务和“两不愁、三保障”目标要求,全面落实教育、产业、就业、危房改造等各项扶持措施,确保取得实实在在的成效,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。人大代表要强化代表意识,按照规定动作,深入基层,扎实搞好调研视察活动,广泛征求意见,发现问题线索,提出有价值的意见建议,为建设经济强市、美丽定州作出积极贡献。
    按照省人大常委会统一部署,自7月下旬开始,市人大常委会深入开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境三项联动监督。此次联动监督分10个代表小组组织实施,采取听取汇报、查阅档案、实地查看、明察暗访等方式,深入相关部门和25个乡镇(办)广泛征求意见,收集问题线索,促进工作整改和责任落实。 (记者杨亚湖)
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市安监局开展消防培训演练
市安监局开展消防培训
“衣”变四十年霓裳看发展
“衣”变四十年霓裳看
“产业+培训”助力扶贫脱贫
“产业+培训”助力扶
改革开放四十年定州工业谱新篇
改革开放四十年定州工
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |