您当前的位置:首页 > 部门掠影

市行政审批局努力营造法治化营商环境

时间:2018-10-10 09:47:27  来源:  作者:
市行政审批局努力营造法治化营商环境
 
       市行政审批局以开展“双创双服”活动为契机,进一步深化“放管服”改革,加大监管力度,努力营造有利于创业创新的法治化营商环境。
       创优法治环境。强力推行行政执法三项制度改革,贯彻落实法治政府建设情况报告制度,全面建设行政执法信息公示网络,全程监督执法************及执法人员管理工作。健全完善法律顾问制度,健全开放、透明、便捷的执法、司法新机制,依法及时处理企业和客商投诉、行政复议和经济纠纷案件。集中整治企业生产经营和投资者工作生活中遇到的推诿扯皮、久拖不办等问题。
       编制年度行政执法检查计划并向社会公开。在政府官方网站公开年度行政执法检查计划,并定期对各部门行政执法信息存在的行政执法事前公示信息不全、公示信息含个人信息、事后公示不及时等问题进行严格巡查。
       推进“双随机、一公开”监管工作。制定全市随机抽查事项清单,把法律、法规、规章规定的适用随机抽查的监管事项全部纳入“双随机”抽查,并通过政府门户网站向社会公示。今年各部门已开展“双随机”抽查14次,其中跨部门联合抽查2次,共检查市场主体1845户,抽查结果全部通过信用信息公示系统向社会公示。
       强化信用体系建设。制定印发诚信建设专项行动实施方案、加强政府诚信建设治理新官不理旧账问题自查等通知,全面梳理市政府各部门对社会、企业作出的承诺、签订的协议合同及其履行履约情况,对未履行的承诺事项提出整改要求或处理意见,督促限期整改到位。“信用定州”平台和网站编建完成,初步达到运行条件,同时建立政务环境和信用体系微信工作群,及时传达上级政策精神,部署地方信用建设工作,先后上传行政许可、行政处罚数据近400条,同步推进社会信用代码制度。记者聂资滨
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
五年耕耘,东风风神定州云天点亮百余位贫困学子精彩人生路——圆梦行动第五季圆满成功
五年耕耘,东风风神定州
举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务
举旗帜聚民心育新人兴
省军区政委李宁来我市调研
省军区政委李宁来我市
坚定信心抢抓机遇拼搏奋进乘势而上推动创新发展绿色发展高质量发展
坚定信心抢抓机遇拼搏
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |