您当前的位置:首页 > 部门掠影

小餐饮从业人员必须每年进行健康体检

时间:2018-08-09 10:01:53  来源:  作者:
    记者从市食药监局获悉,为进一步规范小餐饮登记行为,省食药监局近日印发了《河北省小餐饮登记管理办法》,对小餐饮提出相关要求,切实保障小餐饮食品安全。
    办法规定,小餐饮开办者应从正规渠道采购食品原料及食品相关产品,进行索证索票,建立进销货台账记录;从业人员必须每年进行健康体检,符合健康体检要求的方可从事餐饮服务工作。
    小餐饮开办者不得经营裱花蛋糕、生食水产品以及法律、法规禁止经营的其他食品。小餐饮开办者需保证餐饮用具清洗、消毒设施运转正常,向消费者提供消毒合格的餐饮用具;刀具、案板生熟分开,且标识明显;原料、半成品、成品分开存放,植物性食品、动物性食品和水产品分类存放,防止交叉污染。
    小餐饮操作间和就餐场所均应设在室内;卫生间不得设置在操作间内;有大小和数量能满足需要的食品冷冻冷藏设备设施;烹调区有机械排烟、排气装置;食品处理区、就餐场所、专间内设足够数量的餐厨废弃物暂存容器。 (记者马梦超)
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
深入开展双拥共建活动同心共筑中国梦强军梦
深入开展双拥共建活动
统筹兼顾精准发力平稳有序扎实推进各项工作
统筹兼顾精准发力平稳
严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队
严格程序精准施策不让
2018中国·定州投资环境说明会在廊坊举行
2018中国·定州投资环
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |