您当前的位置:首页 > 部门掠影

晏阳初旧居北房维修工程完工

时间:2018-08-07 09:41:04  来源:  作者:
    记者从市旅游文物局获悉,全国重点文物保护单位晏阳初旧居北房维修工程于8月4日完工。据介绍,本次修复采取现状整修,主要包括晏阳初旧居北房维修、正房西山墙维修、西厢房西山墙维修、西立面围墙维修及铺设建筑散水。
    晏阳初旧居原由东、西、南院及西跨院四部分组成,占地面积约2700平方米。由于战乱等原因,东院建筑早已不复存在,西跨院也已做他用,现在的旧居仅存西院生活区的北房五间,东西厢房各三间,南房五间。自上世纪九十年代以来,文物部门多次对晏阳初旧居进行修复。
    晏阳初旧居于2006年5月被评为第六批全国重点文物保护单位。1926年从美国归国的晏阳初在定县设立“中华平民教育总会办事处”,选择定县作为平民教育实验区,全家迁于此,进行农业教育、农民研究、农村调查等工作达十年之久。1936年,受华北战局影响,实验中断,晏阳初离开定县。二战后,晏阳初又将实践成果推广到东南亚及非洲、拉丁美洲等45个国家和地区,在世界上产生了巨大影响。晏阳初被美国100多所大学推选为全世界“为社会贡献最大、影响最广、具有革命性贡献”的世界十大名人之一,与爱因斯坦、莱特兄弟等巨匠齐名。(记者张玉凤)
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
深入开展双拥共建活动同心共筑中国梦强军梦
深入开展双拥共建活动
统筹兼顾精准发力平稳有序扎实推进各项工作
统筹兼顾精准发力平稳
严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队
严格程序精准施策不让
2018中国·定州投资环境说明会在廊坊举行
2018中国·定州投资环
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |