您当前的位置:首页 > 定州要闻

我市开展公共机构节能宣传周活动

时间:2018-06-13 14:37:56  来源:  作者:
    6月11日至17日为全国节能宣传周。我市将紧紧围绕“节能降耗保卫蓝天”和全国低碳日“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”主题,多形式开展宣传活动。
    活动周期间,全市各公共机构将积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,推动节约型机关建设。6月13日全国低碳日当天,开展能源紧缺体验和绿色出行活动,倡导公共机构办公区开展停开空调、部分电梯和关闭公共区域照明等体验活动;倡导广大干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,践行“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”出行理念,争当绿色出行的践行者、宣传者、引领者。
    此外,我市还将印制一批适用于在空调、卫生间、电灯开关进行张贴的节能常识小标语向各乡镇(办)及市直部门发放,并利用电子屏、政务内网、宣传栏等刊播公共机构节能宣传画和宣传视频,普及生态文明理念和知识,形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的社会风尚。 (记者牛勇)
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
统筹兼顾精准发力平稳有序扎实推进各项工作
统筹兼顾精准发力平稳
严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队
严格程序精准施策不让
2018中国·定州投资环境说明会在廊坊举行
2018中国·定州投资环
我市26个重点项目集中开工
我市26个重点项目集中
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |