您当前的位置:首页 > 都市新闻

创建卫生城市知识问答

时间:2018-07-31 15:30:14  来源:  作者:
      创建卫生城市,检查的重点是哪些方面?
    答:针对我市实际,应突出以下重点:一是部分城区道路的“一堵三乱”问题,即“店外店”占道经营造成人行道交通不畅,地面脏乱,广告混乱,流动摊贩经营散乱;二是居民小区随意乱搭乱建乱拉乱挂,随意堆放杂物,随意毁绿种菜等问题;三是部分农贸市场和步行街乱倒垃圾、乱排污水、乱搭乱建乱停乱放等问题;四是车站的美化、净化等问题;五是城乡结合部、城中村除“四害”、除脏乱、除旱厕、除放养家禽圈养家畜等问题;六是“五小”行业不规范经营问题。
    作为一个普通市民,如何参与到创建卫生城市这个活动中来呢?
    答:创卫的出发点和落脚点,就是为广大市民营造一个优美、清洁、健康的生活环境,需要全社会的大力支持,需要广大市民以主人翁的姿态自觉投身到创国卫活动中来。一方面希望广大市民要树立城市是我家的责任感和使命感,从我做起,从现在做起,积极行动起来,做好家庭、办公场所、自身经营店铺的卫生管理保洁工作,实行门前三包,为创建卫生城市工作尽心尽责。另一方面,提倡群众加入志愿服务队伍,积极参与志愿服务行动,宣传文明礼仪知识、公共卫生常识和健康教育知识;同时参与社会监督,及时制止身边不文明、不卫生行为,推动全社会文明健康生活,维护公共场所整洁有序,为创建卫生城市出智出力。
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
统筹兼顾精准发力平稳有序扎实推进各项工作
统筹兼顾精准发力平稳
严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队
严格程序精准施策不让
2018中国·定州投资环境说明会在廊坊举行
2018中国·定州投资环
我市26个重点项目集中开工
我市26个重点项目集中
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |