您当前的位置:首页 > 都市新闻

“创卫”保洁我们一直在路上

时间:2018-08-02 10:25:08  来源:  作者:
 环卫工被人们喻为“城市美容师”,自我市创卫工作开展以来,他们默默奋斗在创卫工作第一线,每天辛勤劳作、挥汗苦干,贡献着自己的一份力量。
    7月31日,记者在兴华东路见到环卫工人刘翠娥时,满脸汗水的她正在清理路边的垃圾桶,橘黄色的环保马夹几乎全部湿透。“创建卫生城市是好事,生活在干净的环境里,多舒心,我打心底里支持和拥护。平时在路上不管是烟头,还是碎纸屑,我都会捡起来,不能让一点垃圾留在路上。”刘翠娥说道。
    65岁的刘翠娥在环卫保洁工作岗位上,已经干了30多个年头。一辆保洁三轮车、大小扫把、带杆的簸箕和一个大水杯,是她工作时的必备品,兴华路银都花园小区门口100米左右的路段,是她的工作范围。
    每天早上5点,刘翠娥就骑上电动三轮车来到兴华东路,和同事汇合后开始集中清扫路边垃圾,一直忙到7点多。刘翠娥对自己的要求很高,对保洁的路段一定要达到无烟头、无杂物和无乱贴小广告。8点过后,道路两旁多家商铺陆续营业,她便开始到各店收集杂物,还不时向商铺宣传创卫工作的好处。接下来,刘翠娥便推着三轮车开始了路段巡走保洁,一直持续到晚上9点多,才结束一天的工作。而这种工作状态,一年365天,天天如此。
“我们从事的工作虽说很简单,可要真正做好,也不是件容易的事,最怕的就是高温天气做路面保洁了。”刘翠娥说,“前些日子,室外最高温度达到40多度,柏油路面的温度达50多度,每天衣服都是湿漉漉的,一天要喝这样的大杯10多杯水。虽然累点,苦点,但心里是充实的,因为我们是在为创卫做贡献。”
    现在正是道路两侧的槐树开花季节,每天清扫干净后第二天又会落下厚厚一层。“这掉落的花瓣,每天都能装上满满一车。”刘翠娥说,“如果不及时清理,过往车辆就会把花瓣碾压在路面上,不但清理起来困难,而且还会在路上留下一层黑黑的油脂。”
    采访结束时,刘翠娥对记者说:“我们的工作虽然辛苦,但也是快乐的,我会尽全力做好本职工作。”同时,她希望广大市民养成良好的习惯,讲卫生、讲文明,一起为创卫工作多做贡献。”
    记者赵子超
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
统筹兼顾精准发力平稳有序扎实推进各项工作
统筹兼顾精准发力平稳
严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队
严格程序精准施策不让
2018中国·定州投资环境说明会在廊坊举行
2018中国·定州投资环
我市26个重点项目集中开工
我市26个重点项目集中
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |