您当前的位置:首页 > 头条新闻

新修改的《中华全国妇女联合会章程》全文公布

时间:2018-11-09 13:04:17  来源:  作者:
新修改的《中华全国妇女联合会章程》全文公布
 
       日前闭幕的中国妇女第十二次全国代表大会审议并通过了《关于〈中华全国妇女联合会章程(修正案)〉的决议》。新华社8日受权发布新修改的《中华全国妇女联合会章程》。
       修改后的《中华全国妇女联合会章程》包括总则、任务、组织制度、全国组织、地方组织、基层组织、团体会员、妇女联合会的干部、经费及财产、会徽会旗、附则等部分。
       新修改的章程,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为中华全国妇女联合会的行动指南,明确提出,中华全国妇女联合会自觉坚持党中央集中统一领导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持改革创新,保持和增强政治性、先进性、群众性,发挥党开展妇女工作最可靠、最有力的助手作用,巩固和扩大党执政的阶级基础和妇女群众基础,并进一步明确妇联组织在新时代的总任务。
       中国妇女十二大通过的章程修正案决议指出,适应新形势,将加强思想政治引领,注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,代表妇女参与管理国家事务、管理经济和文化事业、管理社会事务,开展家庭文明建设工作等内容作为重要任务写入章程,有利于更好落实妇联组织新时代的目标任务,努力开创妇联工作新局面。
       根据章程修正案决议,适应新时代的要求,在章程中充实组织制度,规范地方组织、基层组织和团体会员有关内容,强化干部队伍建设,有利于提高妇联组织自身建设科学化水平,进一步增强妇联组织凝聚力和影响力。
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
五年耕耘,东风风神定州云天点亮百余位贫困学子精彩人生路——圆梦行动第五季圆满成功
五年耕耘,东风风神定州
举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务
举旗帜聚民心育新人兴
省军区政委李宁来我市调研
省军区政委李宁来我市
坚定信心抢抓机遇拼搏奋进乘势而上推动创新发展绿色发展高质量发展
坚定信心抢抓机遇拼搏
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |