您当前的位置:首页 > 头条新闻

改造升级让便民市场更便民

时间:2018-10-09 13:53:35  来源:  作者:
改造升级让便民市场更便民
 
       走进宝塔便民市场,钢结构框架大棚内,一排排货台整齐划一,蔬菜区、熟食区、水产区等规划有序,商贩车辆统一停放在市场入口处,整个市场干净整洁、秩序井然。
    “创城以来,我们对市场进行全面升级改造,新建钢结构框架大棚,规划设置了蔬菜、熟食、豆类、水产等10个经营区,对占道经营的商户进行劝阻,引导至市场内经营。”市场负责人范占山说,硬件提升后,市场设置专人打扫卫生、规范车辆停放,教育商户落实“门前三包”,形成良好卫生习惯,并安排工作人员每天在市场内巡查,及时解决问题,保证正常经营秩序。
      市场的变化,商户们感受最明显。“以前市场内又脏又乱,蚊蝇乱飞,人们都不愿意在里面待,好多人都把摊摆到了市场外的人行道上。现在好了,环境整洁,管理规范,钢结构大棚还能遮风避雨,在这里经营真是舒畅。”商户刘胜高兴地说,市场环境需要大家共同维护,我们要自觉搞好卫生清洁,为市场发展尽一份力。
      创城工作开展以来,市场建设服务中心对照便民市场创建标准,从规范市场内部管理、整治市场经营秩序、提升市场创城氛围等方面入手,对西城综合市场、博陵农贸便民市场、南城便民市场、宝塔便民市场进行改造升级。安装广告牌140块,营造浓厚宣传氛围;完善卫生消毒设施,设置毒饵站20余处,在直接入口食品摊位上安装密闭防蚊蝇罩40余个;组建稽查队,不定时对便民市场进行督导检查,确保创建工作取得实效。记者赵珍珍
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
五年耕耘,东风风神定州云天点亮百余位贫困学子精彩人生路——圆梦行动第五季圆满成功
五年耕耘,东风风神定州
举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务
举旗帜聚民心育新人兴
省军区政委李宁来我市调研
省军区政委李宁来我市
坚定信心抢抓机遇拼搏奋进乘势而上推动创新发展绿色发展高质量发展
坚定信心抢抓机遇拼搏
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |