您当前的位置:首页 > 头条新闻

改造升级让便民市场更便民

时间:2018-10-09 13:53:35  来源:  作者:
改造升级让便民市场更便民
 
       走进宝塔便民市场,钢结构框架大棚内,一排排货台整齐划一,蔬菜区、熟食区、水产区等规划有序,商贩车辆统一停放在市场入口处,整个市场干净整洁、秩序井然。
    “创城以来,我们对市场进行全面升级改造,新建钢结构框架大棚,规划设置了蔬菜、熟食、豆类、水产等10个经营区,对占道经营的商户进行劝阻,引导至市场内经营。”市场负责人范占山说,硬件提升后,市场设置专人打扫卫生、规范车辆停放,教育商户落实“门前三包”,形成良好卫生习惯,并安排工作人员每天在市场内巡查,及时解决问题,保证正常经营秩序。
      市场的变化,商户们感受最明显。“以前市场内又脏又乱,蚊蝇乱飞,人们都不愿意在里面待,好多人都把摊摆到了市场外的人行道上。现在好了,环境整洁,管理规范,钢结构大棚还能遮风避雨,在这里经营真是舒畅。”商户刘胜高兴地说,市场环境需要大家共同维护,我们要自觉搞好卫生清洁,为市场发展尽一份力。
      创城工作开展以来,市场建设服务中心对照便民市场创建标准,从规范市场内部管理、整治市场经营秩序、提升市场创城氛围等方面入手,对西城综合市场、博陵农贸便民市场、南城便民市场、宝塔便民市场进行改造升级。安装广告牌140块,营造浓厚宣传氛围;完善卫生消毒设施,设置毒饵站20余处,在直接入口食品摊位上安装密闭防蚊蝇罩40余个;组建稽查队,不定时对便民市场进行督导检查,确保创建工作取得实效。记者赵珍珍
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市安监局开展消防培训演练
市安监局开展消防培训
“衣”变四十年霓裳看发展
“衣”变四十年霓裳看
“产业+培训”助力扶贫脱贫
“产业+培训”助力扶
改革开放四十年定州工业谱新篇
改革开放四十年定州工
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |