您当前的位置:首页 > 头条新闻

我市召开精准扶贫脱贫工作培训会

时间:2018-10-08 13:32:10  来源:  作者:
王东群在精准扶贫脱贫工作培训会暨党委书记擂台赛上指出
提高政治站位坚持目标导向坚决打赢扶贫脱贫攻坚战
张涛主持李克明赵建斌出席
       9月30日,我市召开精准扶贫脱贫工作培训会暨党委书记擂台赛,对全市扶贫干部再次进行业务培训,对精准扶贫脱贫工作进行再安排、再部署。王东群、张涛、李克明、赵建斌、周胜会、刘永胜、梁枫、赵红亮等市领导出席。
       市委书记、市人大常委会主任王东群指出,今年以来,全市各级各部门认真落实市委、市政府关于打好脱贫攻坚战的各项决策部署,把精准扶贫脱贫工作作为重中之重来抓,主动担当、积极作为,推动全市脱贫攻坚工作取得了阶段性重大成效。各级各部门要进一步提高政治站位,深刻领会脱贫攻坚的重大意义、方法路径、推进措施,进一步把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,真正把脱贫攻坚作为一项极其重大、极为严肃的政治任务,以强烈的政治责任感和历史使命感,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。
       王东群指出,要坚持目标导向,提高扶贫工作质量。聚焦稳定实现贫困人口“两不愁、三保障”,高标准、严要求按照国家、省验收标准,对标对表、找差距、补短板、精准帮扶,确保扶贫脱贫工作圆满完成。要创新工作方式,提升扶贫工作水平。要用项目化的方法抓脱贫攻坚,按照干什么、谁来干、怎么干、什么时间干成,把责任压实,把工作做细。要利用市场化和社会化手段,动员企业家和成功人士,发动全社会力量,参与脱贫攻坚。要认真落实结对帮扶责任,带着感情做好贫困群众工作,把党的关怀送到每个贫困户家中,对不积极履职、工作落实不力的,严肃追责问责。要建立健全稳定脱贫长效机制,把产业扶贫、就业扶贫作为关键举措,防止形成新的贫困人口。要进一步加大培训力度,确保各项政策精准落实落地,扎实推进脱贫攻坚各项工作。
      代市长张涛主持会议。他指出,各级各部门要提高政治站位,坚定立场、态度鲜明,特别是各单位“一把手”要切实把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,亲力亲为抓落实。各帮扶责任人要深入贫困户家中,带着责任下去,带着成效上来,带着对策下去,带着成果上来,真心实意为帮扶对象解难题、办实事,找出路、摘穷帽,确保我市在全面建成小康社会上一户不落、一人不少。
       市委副书记赵建斌就精准扶贫脱贫工作讲了具体意见。
       副市长张宝生就当前扶贫脱贫重点事项作了安排。
       东亭镇、号头庄乡作了典型发言,砖路镇、明月店镇作了检查发言。会议还就扶贫脱贫工作进行了培训。
       会议采用广电网络视频形式召开,各乡镇(办)、市直各部门全体机关干部,各村街(社区)“两委”班子成员在分会场收听收看。记者马康勤
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
五年耕耘,东风风神定州云天点亮百余位贫困学子精彩人生路——圆梦行动第五季圆满成功
五年耕耘,东风风神定州
举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务
举旗帜聚民心育新人兴
省军区政委李宁来我市调研
省军区政委李宁来我市
坚定信心抢抓机遇拼搏奋进乘势而上推动创新发展绿色发展高质量发展
坚定信心抢抓机遇拼搏
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |