您当前的位置:首页 > 头条新闻

王东群走访慰问结对帮扶贫困户

时间:2018-09-26 10:34:34  来源:  作者:
王东群走访慰问结对帮扶贫困户时指出
把精准扶贫工作落细落实

 
      9月23日,中秋节前夕,市委书记、市人大常委会主任王东群来到长安路街道办事处赵村,走访慰问结对帮扶贫困户王射军、吕剑,鼓励他们树立信心,克服困难,力争早日脱贫过上好日子。市委常委、办公室主任赵红亮及民政、残联等部门负责同志陪同。
   “现在身体怎么样?”“儿子多大了,结婚了吗?”在王射军家,王东群与他的妻子亲切交谈,详细了解其生产生活、家庭收支等情况,得知他们的儿子在清华大学读研究生时,称赞他们培养出了一个优秀的孩子。王东群要求乡村两级和相关部门在推动工作落细落实上下功夫,聚焦贫困户生产生活急需急盼,不折不扣落实好各项扶贫政策,切实帮助贫困户解决实际问题。
       在吕剑家,王东群亲自替她更换了崭新的轮椅,与其家人亲切交谈,详细了解家庭情况,鼓励他们坚定信心,积极面对生活,努力克服困难,让日子过得一天比一天好。
       王东群还随机查看了几户村民改厕情况。他指出,农村厕所改造是一项重大民生工程,改造的不单单是厕所,也是人们的卫生习惯、生活习惯和思想观念,一定要因地制宜,严格标准,把改厕工作抓实。特别是要引导农民在新建住房时,一步到位建设水冲式厕所,消除连茅圈和简陋旱厕,改善农村环境卫生面貌。记者牛勇
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市安监局开展消防培训演练
市安监局开展消防培训
“衣”变四十年霓裳看发展
“衣”变四十年霓裳看
“产业+培训”助力扶贫脱贫
“产业+培训”助力扶
改革开放四十年定州工业谱新篇
改革开放四十年定州工
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |