您当前的位置:首页 > 头条新闻

全面彻底清理全市农村垃圾

时间:2018-09-11 13:34:51  来源:  作者:
张涛在农村垃圾治理和河道清理工作调度会上指出
坚持以人民为中心的工作取向全面彻底清理全市农村垃圾

 
       9月8日,代市长张涛主持召开农村垃圾治理和河道清理工作调度会,副市长刘跃平、刘力威出席,各乡镇(办)行政正职、市直有关部门负责人等参加。
       张涛指出,要提高政治站位,狠抓工作落实。各乡镇(办)和相关部门要坚持以人民为中心的工作取向,站在讲政治、抓民生的高度,站在全心全意为人民服务的工作角度,扎扎实实做好农村垃圾清理工作。要细化工作责任,密切协同配合,各司其职、各负其责、形成合力,将农村垃圾和河道垃圾彻底清理干净,还农村一片净土,还农民美丽人居环境。
       张涛指出,要坚持问题导向,确保标本兼治。重点围绕“回头看”和交叉检查中发现的问题,立行整改,做到发现一处、清理一处,检查一处、销账一处。要盯住重点部位和死角死面,做到全覆盖、无死角。要利用一周时间,开展一次集中行动,确保全市农村垃圾得到全面彻底清理。要建立巡查机制,对重点部位和重点领域一周一巡查、一周一通报,确保清理常态坚持、效果长效保持,坚决防止反弹。要强化督导问效,对农村垃圾和河道清理工作中推诿扯皮、责任不到位、工作不落实、问题不能彻底解决的,要严肃追责问责。
       张涛强调,改善人民生活、增进人民福祉,只有进行时,没有完成时。要把群众的要求和愿望作为“第一信号”,把满足群众需求作为“第一任务”,把群众满意作为检验工作的“第一标准”,坚持把农村垃圾和河道清理工作与人民幸福统一起来,通过改善农村人居环境,提升人民群众幸福指数,让人民群众生活得更加安心、舒心、放心。
       会议传达了省农村垃圾清理调度会议精神及省领导批示精神;副市长刘跃平宣读了《定州市农村垃圾集中清理互看工作方案》,并就农村垃圾清理工作讲了意见;副市长刘力威就河道清理工作讲了具体意见。记者马梦超
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
五年耕耘,东风风神定州云天点亮百余位贫困学子精彩人生路——圆梦行动第五季圆满成功
五年耕耘,东风风神定州
举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务
举旗帜聚民心育新人兴
省军区政委李宁来我市调研
省军区政委李宁来我市
坚定信心抢抓机遇拼搏奋进乘势而上推动创新发展绿色发展高质量发展
坚定信心抢抓机遇拼搏
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |