您当前的位置:首页 > 头条新闻

省委第二巡视组向定州市委反馈巡视情况

时间:2018-07-06 09:42:08  来源:  作者:
 本报讯根据省委巡视工作领导小组部署,2018年7月5日,省委第二巡视组向定州市委反馈了巡视情况。省委第二巡视组组长李胜斌,副组长李真、惠春林向定州市委书记王东群和市委领导班子分别反馈了巡视情况。省委巡视办有关负责同志对巡视整改工作提出要求。王东群主持会议并作了表态发言。
    根据省委统一部署,2018年3月16日至5月11日,省委第二巡视组对定州市进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平巡视工作思想,深入落实中央巡视工作规划推进会精神,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡视职能定位,自觉承担“两个维护”的重大政治责任,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,进行全面政治体检,加强对上届巡视整改情况的监督检查,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报。省委书记专题会议听取了九届省委第四轮巡视综合情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。
    李胜斌指出,近年来,定州市委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强党的领导,深入推进全面从严治党,着力落实“两个责任”,党的建设和社会各项事业取得了新进步。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委领导核心作用发挥不充分,领导班子整体功能需要提升,政府执行力需要加强。贯彻中央、省委决策部署有时不够到位,贯彻新发展理念效果不明显,贯彻落实依法行政要求不严格。学习贯彻党的十九大精神韧劲不足,在学懂弄通上重视不够,抓意识形态工作力度不够。执行《干部选任条例》和《党组工作条例》不严格。管党治党责任压得不实,基层党建工作薄弱。党内政治生活原则性、战斗性不强,“四种形态”运用不够,监督执纪宽松软问题突出。从严治党责任压力传导不到位。基层“微腐败”问题依然突出。巡视问题整改不够到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关和组织部门处理。
    李胜斌提出了三点意见建议。一要加强党的政治建设和思想建设,营造良好的政治生态。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”,按照中央部署和习近平总书记经济思想,实现高质量发展。充分发挥党委的领导核心作用,增强凝聚力、战斗力。坚持以人民为中心的思想,认真解决群众反映强烈的突出问题。坚决落实中央和省委的决策部署,下大力解决环境保护、城乡统筹、房地产遗留问题等重点难点工作。加强党对政法工作的领导,做到政治建警、思想引领。切实履行抓意识形态工作主体责任,提高公共文化服务设施建设水平和网络舆情管控能力。二要加强党的组织建设和作风建设,打造忠诚干净担当的干部队伍。严格执行《干部选任条例》和《党组工作条例》,认真解决擅自设置领导职务和事业单位超编问题。着力解决基层党组织能力弱化问题,发挥战斗堡垒作用。扎实开展扫黑除恶专项斗争,深挖背后“保护伞”。进一步加大对违反中央八项规定精神和“四风”问题查处力度,发现一起、查处一起。三要加强纪律建设,推进全面从严治党和夺取反腐败压倒性胜利。认真落实组织生活会制度,增强党内政治生活“四性”。加大监督执纪力度,强化对重点领域、重要岗位领导干部的监督。党委和纪委要认真履行全面从严治党的主体责任和监督责任。加大基层“微腐败”整治力度,严肃查处项目资金使用中存在的侵害群众利益的案件。
    省委巡视办有关负责同志强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位,不折不扣贯彻落实《规划》要求,不断把全面从严治党向纵深推进。要高度重视省委巡视反馈意见,直面问题,细化措施,建章立制,推动巡视整改任务落实。要加强组织领导,严格落实党委主体责任、纪委监督责任、主要负责同志第一责任人责任和领导干部“一岗双责”,确保巡视反馈意见条条要整改,事事见成效。本次巡视整改要和当前开展的省委巡视整改“回头看”结合起来,对八届省委巡视反馈意见整改不到位的问题和本轮巡视反馈的问题统筹整改,确保整改工作取得扎实成效。巡视整改情况要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,省委巡视办将适时组织开展监督检查,对巡视成果运用不充分、整改不力的,将严肃追责问责。
    王东群表示,要进一步提高政治站位,把巡视反馈意见整改作为重要的政治任务来抓,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护一个忠诚”,进一步强化责任担当,坚决认账领账,真查真改,立行立改,切实履行好巡视整改的主体责任。坚决认真整改,分门别类、建立台账,动态管理、挂账销号,深挖细照、举一反三,立足长效、标本兼治,将整改问题纳入市级领导“九个一”包联责任制和乡科级干部重点工作动态管理清单,完不成任务不收兵、落实不到位不放过,确保件件有着落、事事有回音。进一步转变作风,真正把整改的成效转化为做好各项工作的强大动力,把整改成效体现在作风改进、发展实绩和人民满意上,推动定州各项工作在全省争一流、在全国争上游。
    省委第二巡视组有关成员,定州市四大班子成员出席会议;市委有关部门负责同志列席会议。
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
统筹兼顾精准发力平稳有序扎实推进各项工作
统筹兼顾精准发力平稳
严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队
严格程序精准施策不让
2018中国·定州投资环境说明会在廊坊举行
2018中国·定州投资环
我市26个重点项目集中开工
我市26个重点项目集中
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |