您当前的位置:首页 > 头条新闻

以硬本领硬技能硬作风推动工作落地落实

时间:2018-06-12 10:31:08  来源:  作者:
   王东群在全市重点工作业务培训会上指出
  以硬本领硬技能硬作风推动工作落地落实

    6月10日,我市召开全市重点工作业务培训会,王东群、田军、李克明、赵建斌、周胜会、刘永胜、王居野、曹铂、梁枫、张二文、赵红亮等市领导出席。
    会上,分管市领导、市直有关部门负责人结合国家政策和我市实际,分别就扶贫攻坚、农村宅基地改革、环保和防汛、“双违”清理、安全生产、军队退役人员管理服务等重点工作进行了业务培训。
    市委书记、市人大常委会主任王东群就抓好各项重点工作讲了意见。他指出,要统一思想,提高认识,增强做好全市重点工作的紧迫感、责任感和使命感。这些重点工作,事关改革发展大局,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,既是贯彻落实中央、省委决策部署的具体行动,也是新时代全面建设经济强市、美丽定州的重要内容,还是对全市干部作风、素质和能力的重要检验。要坚持人民至上,聚焦高质量发展,全力以赴抓好各项重点工作。当前,全市各项重点工作已经进入年中发力攻坚关键阶段,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,各项重点工作都要齐头并进、全面开花,以最严的作风、最实的举措、最高的标准,确保圆满完成各项任务目标。要在吃透政策的基础上,做到精准摸底、精准梳理、精准核查、精准督查,加强扶贫档案标准化、规范化建设,打一场扶贫脱贫工作漂亮仗。要在严守“三条底线、两个不得”的前提下,大胆闯、大胆试,确保6月底前完成农村宅基地制度改革试点村改革任务,9月底前完成全市的改革任务。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,抓好中央环保督察“回头看”、省环保督察“回头看”整改落实、当前环境治理和严管重罚铁腕治污工作。要精心精细精准做好防汛各项准备工作,深入开展隐患排查,细化应急预案,精准高效预警。要扎实推进“双违”清理工作,实现全境、全域、全面“清零”。要强化安全生产责任落实,开展隐患大排查大整治,加强宣传教育,确保我市不发生重特大安全生产事故。要用心用情全力做好军队退役人员管理服务保障工作,深入开展大走访、大慰问、大帮扶,把各项政策落到实处。
    王东群指出,要压力层层传导,责任层层压实,构建横向到边、纵向到底的责任链条。各级各部门要履行好主体责任,主要负责同志是抓落实的第一责任人,分管副职是抓落实的具体责任人,市委、市政府派驻的包联市领导、驻村第一书记和帮扶干部是包联责任人,各项工作的责任人都要依责履职、精准发力、一抓到底。面对繁重的工作任务,各级领导干部要练就过硬本领,掌握过硬技能,培养过硬作风,握紧拳头、形成合力,一项一项抓,一件一件干,确保不走偏、不走样、不走过场,以“功成不必在我、功成必须有我”的精气神,推动各项重点工作落地落实,用广大干部的辛苦换取定州大发展、人民福祉大提升。
    各乡镇(办)党委书记、市直有关部门负责人在主会场参加,各乡镇(办)、市直部门全体机关干部,驻村第一书记,村(街、社区)党支部书记、主任在各分会场集中收听收看会议直播。 (记者闫韶红)
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
统筹兼顾精准发力平稳有序扎实推进各项工作
统筹兼顾精准发力平稳
严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队
严格程序精准施策不让
2018中国·定州投资环境说明会在廊坊举行
2018中国·定州投资环
我市26个重点项目集中开工
我市26个重点项目集中
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |