您当前的位置:首页 > 头条新闻

省工业设计创新中心来我市调研

时间:2018-06-06 09:27:03  来源:  作者:
 王东群出席座谈会
 
    6月4日,省工业设计创新中心主任封昌红一行来我市,就做好工业设计、推动产品创新工作进行调研。市领导王东群、田军、曹铂、赵红亮、张宝生、贾晓鸣等出席座谈会。
    市委书记、市人大常委会主任王东群对调研组一行表示欢迎。他说,定州历史文化悠久,区位优势明显,交通条件便利,制造业基础雄厚,与工业设计融合发展前景广阔、潜力巨大。面对新时代、新任务、新要求,我市扎实推进“12339”战略,以招商引资和项目建设为中心,抢抓京津冀协同发展、雄安新区建设、省直管体制改革三大历史机遇,以城市建设和开发区建设为平台,同步推进三次产业,重点打造九大产业集群,促进产业结构转型升级和经济发展方式转变,力争使定州成为全省产业转型的新标杆、经济增长的新引擎。工业设计是提升产业层次、增强产品竞争力、增加有效供给的直接抓手,符合高质量发展的要求和定州转型升级的需要。我们将按照调研组要求,成立组织机构、搭建载体平台、召开培训会和产业对接大会,让更多企业和公众了解工业设计,让企业学会应用工业设计推进产品创新,提升产品附加值和品牌影响力。希望省工业设计创新中心充分发挥自身优势,助力定州推进工业设计与制造业深度融合,打造“设计+”产业链,增品种、提品质、创品牌,全面提高企业核心竞争力,推动定州产业转型升级,实现高质量发展。
    封昌红表示,将充分发挥河北工业设计创新中心的窗口作用,通过整合设计资源,借智借力激活定州工业设计市场,把经过设计的产品变成区域品牌、全国名牌,向着价值链高端进发。
    调研组还深入河北长安汽车有限公司总装车间、长安轻型车研发中心、朝晖科技产业园等企业进行实地调研。(记者马康勤)
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
统筹兼顾精准发力平稳有序扎实推进各项工作
统筹兼顾精准发力平稳
严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队
严格程序精准施策不让
2018中国·定州投资环境说明会在廊坊举行
2018中国·定州投资环
我市26个重点项目集中开工
我市26个重点项目集中
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |