您当前的位置:首页 > 头条新闻

统筹兼顾精准发力平稳有序扎实推进各项工作

时间:2018-06-06 09:23:20  来源:  作者:
 王东群在调研扶贫脱贫、安全生产和防汛抗旱等重点工作时指出
统筹兼顾精准发力平稳有序扎实推进各项工作

 
 
    图为市委书记、市人大常委会主任王东群走访慰问开元镇小油村贫困户代洪涛。记者于常见摄
    6月5日,市委书记、市人大常委会主任王东群就扶贫脱贫、安全生产和防汛抗旱等重点工作,到市扶贫办、明月店镇、开元镇进行调研。市领导赵建斌、张宝生和相关部门负责人参加。
    王东群到市扶贫办认真查阅档案资料,详细了解贫困户基本信息,深入明月店镇赵家洼村、三十里铺村和开元镇东念自疃村、小油村走访慰问贫困户。他指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大确定的决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”之一。各级各部门要充分认识做好扶贫脱贫工作的重要性和政治性,践行以人民为中心的发展思想,树牢“四个意识”,以扶贫开发和脱贫工作为核心,一切围绕扶贫转,一切围绕扶贫干,形成全党发动、全民动员的生动局面。要在精准扶贫上下功夫,严格落实各项扶贫政策,认真认真再认真,精准精准再精准,确保在全面建成小康社会进程中不丢一人、不落一户。市扶贫办要进一步完善档案资料,强化业务学习和培训,全面掌握精准扶贫各项政策和要求,为打赢精准扶贫攻坚战提供坚强保障。
    在孟良河沟里段,王东群沿河道仔细查看行洪情况,听取有关部门防汛工作汇报。他指出,随着汛期的到来,防汛工作重要性日渐凸显。各部门要充分认识防汛工作的重要性和必要性,克服侥幸心理和等靠思想,未雨绸缪、加强防范,完善预案、细化措施,确保防汛工作万无一失。要集中力量对河道内垃圾进行清理,最大限度保障河道清洁,确保行洪畅通。市防汛抗旱指挥中心要发挥中枢作用,进一步健全防汛体制机制,加强指导和调度,为做好防汛工作提供坚实保障。
    在随后召开的座谈会上,王东群就“双违”清理、安全生产、项目建设、基层党建、扫黑除恶专项斗争、信访稳定等各项重点工作讲了具体意见。他指出,上面千条线,下面一根针,乡镇是党的各项工作的前沿阵地,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹兼顾、精准发力,加满油、把稳舵、鼓足劲,平稳有序扎实推进各项工作,圆满完成市委交办的各项任务,推动定州高质量发展。要认真贯彻落实习近平生态文明思想,扎实推进“蓝天”行动、“碧水”行动和“净土”行动,抓好“散乱污”企业治理、“双违”清理、纳污坑塘治理等污染防治工作,切实提高生态环境保护和治理水平。要以招商引资和项目建设为中心,大力发展实体经济,推动经济高质量发展。要加强基层党组织建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,稳步推进农村(社区)“两委”换届工作,真正筑牢第一道防线。  (记者赵珍珍)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
统筹兼顾精准发力平稳有序扎实推进各项工作
统筹兼顾精准发力平稳
严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队
严格程序精准施策不让
2018中国·定州投资环境说明会在廊坊举行
2018中国·定州投资环
我市26个重点项目集中开工
我市26个重点项目集中
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |