您当前的位置:首页 > 头条新闻

严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队

时间:2018-06-04 10:30:33  来源:  作者:
 王东群在调研扶贫脱贫和安全生产工作时指出
严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队
    
 
    市委书记、市人大常委会主任王东群与帮扶贫困户吕剑亲切交谈,了解其家庭和帮扶措施落实情况。记者白永民摄
    6月2日,市委书记、市人大常委会主任王东群就扶贫脱贫和安全生产工作,到群众工作中心、长安路街道进行调研。市领导赵建斌、张二文、赵红亮和相关部门负责人参加。
    在群众工作中心,王东群详细查看基础设施,询问中心运行情况。他指出,群众工作中心是窗口单位,直接面对群众。要认真践行以人民为中心的发展思想,始终把群众利益放在第一位,切实做好群众工作。要把纪律和规矩挺在前,切实规范接访秩序,依法依规处理信访问题,积极回应群众关切,及时化解矛盾问题,全面维护群众合法权益。各级各部门要协调联动、履职尽责,大力支持群众工作中心的工作,为维护社会大局和谐稳定作贡献。
    在长安路街道赵村,王东群走访了结对帮扶贫困户吕剑、王射军。他和贫困户拉家常,讲政策,详细询问他们的身体情况和实际困难,了解今年来帮扶措施的落实情况,发放结对帮扶“连心卡”,填写贫困户信息采集表,协调相关部门解决问题。他指出,要严格程序,按照“两不愁、三保障”(不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障),全面摸清底数,确保应进则进、应退则退、不漏一人、不错一户,不让一个贫困群众掉队。要注重扶贫与扶志、扶智相结合,突出抓好产业扶贫和就业扶贫,靠贫困群众的辛勤劳动改变贫困落后面貌,确保稳定脱贫和可持续发展。要坚持市、镇、村、帮扶人、贫困户五位一体,互联互通,把帮扶责任落实到位。要做好扶贫干部培训,提高扶贫业务知识水平,切实掌握精准扶贫各项政策规定,为推进我市精准扶贫精准脱贫工作提供坚强保障。
    在长安路,王东群详细听取扶贫开发和脱贫、安全生产、生态环境保护、换届、农村土地制度改革、“双违”清理、项目建设、文明城市创建等各项重点工作汇报。他指出,乡镇工作千头万绪,任务繁重,要树立“一盘棋”思想,统筹兼顾、突出重点,精准发力、全面推进,以责任和担当把工作抓实、干好、办成。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,分类整治“散乱污”企业,强化纳污坑塘综合治理,不断推动我市生态文明建设和生态环境保护工作取得新成效。要进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,盯紧重点领域,加大隐患排查力度,将安全生产各项举措落到实处,确保群众生产生活安全。要扎实推进农村宅基地制度改革试点工作,大力弘扬敢闯敢试的革命精神,在“收、储、用、分”等各个环节先行先试,探索出切实可行、群众受益的改革试点经验。  (记者赵珍珍)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队
严格程序精准施策不让
2018中国·定州投资环境说明会在廊坊举行
2018中国·定州投资环
我市26个重点项目集中开工
我市26个重点项目集中
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
习近平出席博鳌亚洲论
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |