您当前的位置:首页 > 头条新闻

我市26个重点项目集中开工

时间:2018-05-17 09:27:18  来源:  作者:
 王东群出席陈业鹏主持
 
 
    5月16日,我市举行2018年第一批重点项目集中开工仪式。图为市委书记、市人大常委会主任王东群宣布项目集中开工。记者白永民摄
    5月16日,我市举行2018年第一批重点项目集中开工仪式。市委书记、市人大常委会主任王东群宣布项目集中开工,市长陈业鹏主持,市领导田军、赵建斌、周胜会、李新立、曹铂、赵红亮等出席。省委重点工作大督查第十二组副组长赵守伟应邀出席。
    陈业鹏指出,举行2018年第一批重点项目集中开工,是我市落实省委、省政府战略性新兴产业发展三年行动计划和省长许勤到定州调研时指示精神的具体体现,也是贯彻落实全省重点项目观摩拉练的实际行动,更是定州推动产业转型升级、打造千亿元产业聚集区的重大举措,必将为实施“12339”战略、建设经济强市提供有力支撑。
    定州经济开发区党工委副书记、管委会副主任田军介绍了集中开工的重点项目情况。他指出,要贯彻落实三年行动计划,让战略性新兴产业“无中生有”,传统产业“有中生新”,以高质量投资和项目建设推动产业转型升级;要加快创新平台构建,通过智能制造、工业设计、品牌营销等多种途径,增品种、提品质、创品牌,力促产业提质增效;要以创建省级“双创”示范基地为载体,全面开展“双创双服”活动,为项目建设提供最优质服务、最优惠政策、最优越环境。
    据悉,此次集中开工共26个项目,总投资11.5亿元,总占地285亩,涉及先进环保装备、智能制造与新材料、汽车零部件等多个领域。项目建成后,可实现年产值11.9亿元,新增就业1300人。
    近年来,我市抢抓京津冀协同发展和雄安新区建设重大历史机遇,以招商引资和项目建设为中心,制定出台《招商引资优惠政策(试行)》等一系列优惠政策和规定,不断创新招商引资方式,精招商、细招商、准招商、快招商,对重点项目实行“5人盯办制”,招商引资和项目建设取得突破性进展。今年一季度共接待客商80余批次,赴雄安新区、北京洽谈项目30次,召开座谈论证会39次,签约项目7个。 (记者赵珍珍)
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
我市26个重点项目集中开工
我市26个重点项目集中
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
习近平出席博鳌亚洲论
习近平的英雄情怀
习近平的英雄情怀
樱花盛开
樱花盛开
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |