您当前的位置:首页 > 头条新闻

我市党政代表团赴天津市学习考察

时间:2018-05-11 09:09:36  来源:  作者:

    5月7日—9日,市委书记、市人大常委会主任王东群带领我市党政代表团,赴天津市学习考察开发区建设、城市规划建设管理经营、高新技术产业发展、人才培育和科技创新等方面的先进经验和做法。市领导田军、李克明、周胜会、曹铂、梁枫、赵红亮等参加学习考察活动。
    初夏的海河两岸,处处生机勃发,一派欣欣向荣的景象。代表团一行先后到天津经济技术开发区、自贸区、滨海新区、和平区等,深入自贸区中心商务片区行政许可服务中心、于家堡高铁站、堡子里21号文创社区、腾讯众创空间、中科智能识别产业技术研究院、国家超级计算机天津中心、天津国际生物医药联合研究院、中新天津生态城、天津市文化中心等地进行学习参观,并考察海河亮化工程,直观感受和切身体验天津改革力度、发展速度,增强加快定州大发展、快发展的紧迫感、使命感和强劲动力。
    考察期间,王东群与天津经济技术开发区管理委员会主任郑伟铭等有关领导进行座谈,双方在经济发展、产业升级、科技创新等方面进行深入交流。王东群说,天津经济技术开发区在招商引资、行政审批、服务理念等方面解放思想、锐意创新,高起点站位、大手笔规划,形成了许多可复制、可借鉴、可推广的经验做法。定州市将结合自身实际,认真学习、积极借鉴天津市的好经验和好做法,抢抓京津冀协同发展重大机遇,在开发区建设、招商引资和项目建设等方面加大探索实践。希望两地以此次学习考察为契机,进一步加强联系合作,加快产业对接,实现优势互补、错位发展、融合发展。
    郑伟铭说,天津与河北地缘相近、人缘相亲,京津冀协同发展战略把两地连接得更加紧密。定州作为河北省直管市,区位交通独特,人文环境优越,发展前景巨大。希望双方进一步加强交流和合作,在苗木花卉、生产制造等产业精准对接,携手共进、合作共赢。
    在参观五大道改造工程后,王东群一行深入朝阳里社区,参观和平区社区志愿服务展馆,并听取原和平区副区长曹大伟有关城市规划建设管理经营经验做法介绍。曹大伟说,要坚持以人民为中心的发展思想,以群众满意为最高标准,认真听取群众的意见建议,解决好人民群众普遍关心的突出问题,提高人民群众的幸福感、获得感。要准确把握工作的着力点,充分工作、用心落实,搞好城市经营。
    王东群指出,这次学习考察虽然时间短,但感受很深、启发很大、体会很多。各级各部门和广大领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立和践行新发展理念,进一步解放思想、更新观念,深入学习借鉴天津先进的发展理念和成功的经验做法,立足自身实际明晰差距、找准短板、查清不足,加压奋进、自强不息,增强加快发展的信心和决心,苦干实干加油干,推动经济社会高质量发展,奋力开创新时代建设经济强市、美丽定州新局面。(记者赵珍珍)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市安监局开展消防培训演练
市安监局开展消防培训
“衣”变四十年霓裳看发展
“衣”变四十年霓裳看
“产业+培训”助力扶贫脱贫
“产业+培训”助力扶
改革开放四十年定州工业谱新篇
改革开放四十年定州工
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |