您当前的位置:首页 > 头条新闻

市委召开七届六十一次常委会议

时间:2018-05-08 14:17:54  来源:  作者:

王东群主持并讲话

    5月5日,市委书记王东群主持召开市委七届六十一次常委会议。陈业鹏、田军、李克明、赵建斌、周胜会、刘永胜、李新立、王居野、曹铂、梁枫、张二文、赵红亮等市领导出席。
    会议对省环保督察“回头看”专项督察问题进行了交办;传达学习了省环保厅《关于2017年度大气污染综合治理考核结果的通报》,听取了市环保局《关于孟良河水质情况的报告》;研究了“双违”拆除和后续管理工作;传达学习了省纪委、监察委、省委组织部《关于对邓绍中侵吞社保基金案责任追究情况及其教训的通报》;听取了市政协《关于我市精准扶贫脱贫工作的调研报告》;研究了《定州市科技创新三年行动计划(2018—2020年)》。
    会议指出,要统一思想,提高认识,高度重视省环保督察“回头看”专项督察工作,加快行动进行整改。实行市级领导分包责任制,坚持属地管理负责制,做到尽职尽责,立行立改。坚决杜绝弄虚作假,摒弃得过且过思想,把“双违”清理和坑塘纳污整治、“散乱污”治理等环保工作统筹安排,扎实推进。要强化地方党委、政府主体责任,落实大气污染综合治理“一岗双责、党政同责”要求,党政主要领导亲自抓、负总责。要严格考核问责,对工作不重视,责任不明确,落实不到位,出现管理缺失,严重影响大气污染防治工作开展的,严肃追责问责。
    会议指出,要充分认识开展“双违”清理工作的重大意义,把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,树牢人民至上的观念,坚决维护来之不易的发展环境,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。要严格执法,制定措施,鼓励自行清理违法建设,积极稳妥推进违法占地拆除工作。要全市一盘棋,上下一条心,加大宣传力度,形成依法清理“双违”的浓厚舆论氛围。要一案双查,严明纪律,严格督考问效,确保“双违”清理工作取得实效。
    会议指出,各级各部门要进一步提高政治站位,真正把打好精准脱贫攻坚战作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、践行“四个意识”、自觉当好首都政治“护城河”的现实检验,作为领导干部落实“五个过硬”、切实增强党性锻炼的具体实践,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要按照省扶贫办相关要求进行再核查再整改,确保底数清楚、资料完整、档案规范。要树立大局意识,忠诚担当,履职尽责,把市委安排部署的精准扶贫攻坚工作抓实抓好抓出成效。要深化专项治理,加强督查问责,对发现的问题严肃执纪问责,严肃处理。(记者闫韶红)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市安监局开展消防培训演练
市安监局开展消防培训
“衣”变四十年霓裳看发展
“衣”变四十年霓裳看
“产业+培训”助力扶贫脱贫
“产业+培训”助力扶
改革开放四十年定州工业谱新篇
改革开放四十年定州工
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |