您当前的位置:首页 > 头条新闻

市委召开七届六十次常委会议

时间:2018-05-04 14:20:50  来源:  作者:

市委召开七届六十次常委会议

王东群主持并讲话

    5月3日,市委书记王东群主持召开市委七届六十次常委会议。陈业鹏、田军、李克明、赵建斌、周胜会、刘永胜、李新立、王居野、曹铂、梁枫、张二文、赵红亮等市领导出席,省委重点工作大督查第十二组副组长张志明应邀出席。
    会议传达学习了梁惠玲同志在全省巡视整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组办公室(扩大)会议上的讲话精神,研究了我市《巡视巡察整改、“一问责八清理”专项行动整改暨省大督查整改“回头看”实施方案》《关于认真做好全市村(社区)“两委”换届工作的意见》《定州市非法采砂专项治理实施方案》《河道综合整治和规范采砂行为实施方案》《我市关于建立完善党政领导干部与党外代表人士联谊交友制度的实施意见》,听取了全市违法占地拆除工作情况汇报和关于修改制定新版《定州市城市规划技术管理规定》有关情况的汇报。
    会议指出,广大党员干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,大力弘扬“三行”作风,真抓实干、奋发有为,敢于挑最重的担子,啃最硬的骨头,积极投身到全市改革发展大局中,不断开创新时代全面建设经济强市、美丽定州新局面。要把做好村(社区)“两委”换届工作放在突出位置,各乡镇(办)党委书记是第一责任人,加强组织领导,砸死工作责任,精心组织实施,确保圆满完成换届选举任务;要深入开展扫黑除恶专项斗争,下大力整治“村霸”和宗族恶势力,建立健全来信来访快速核查机制,着力营造风清气正、正气充盈的换届环境。
    会议指出,相关部门要加强配合、齐抓共管,对河道采砂进行联合执法整治,严厉打击各类非法采砂行为,确保国家和群众利益不受损失;要根据唐河、沙河治理方案,建立科学开发、持续利用、管理规范、安全有序的河道采砂管理新秩序,切实保障防洪安全、水生态环境安全和矿产资源开发安全。要加快速度,加强对违法占地进行监管查处,控制存量、杜绝增量;要坚持依法依规,积极稳妥推进违法占地拆除工作;市级领导、市直单位要落实分包责任,帮助乡镇开展拆除工作,确保拆除工作落到实处。(记者赵珍珍)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
习近平出席博鳌亚洲论
习近平的英雄情怀
习近平的英雄情怀
樱花盛开
樱花盛开
十三届全国人大一次会议在京闭幕
十三届全国人大一次会
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |