您当前的位置:首页 > 头条新闻

我市启动第四次全国经济普查综合试点工作

时间:2018-04-27 09:11:26  来源:  作者:

    4月26日,我市启动第四次全国经济普查综合试点工作。省统计局局长杨景祥、总经济师殷志林,我市领导陈业鹏、曹铂出席启动仪式。
    杨景祥指出,第四次全国经济普查国家综合试点,是整个普查工作的重要环节,是普查的一次实战演练,也是国家统计局交给河北的一项重要任务。各级普查试点机构要提高站位,强化责任,精心组织,密切配合,实事求是、依法普查,确保普查工作顺利进行和普查数据真实可信。
    市长陈业鹏指出,第四次全国经济普查是在经济发展进入新常态、转型升级进入新阶段、全面建成小康社会进入决胜期的背景下开展的重大国情国力调查,将为加强和改善宏观调控、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。作为省直管市、河北省第一人口大市的定州,被列为第四次全国经济普查综合试点,具有较强的代表性和典型性,必将为全省、全国经济普查的全面开展探索可行路径、积累宝贵经验。
    陈业鹏要求,要为工作组在定州开展工作提供周到服务,确保试点工作顺利推进;要认真学习借鉴好经验、好做法,及时发现问题、解决问题,确保入户普查按期启动,并取得圆满成功。要发扬艰苦奋斗、敢打硬仗的精神,认真学习政策,大胆深入实践、发动群众参与,扎扎实实把试点工作做好。要广泛深入做好经济普查宣传工作,为普查综合试点工作顺利实施创造良好舆论环境。要严格按照省普查办的要求,进一步完善措施,健全机制,勤勉工作,圆满完成试点各项工作任务,为确保全省第四次全国经济普查顺利开展作出应有贡献。(记者马康勤)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
习近平出席博鳌亚洲论
习近平的英雄情怀
习近平的英雄情怀
樱花盛开
樱花盛开
十三届全国人大一次会议在京闭幕
十三届全国人大一次会
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |