您当前的位置:首页 > 头条新闻

坚持问题导向抓好整改落实

时间:2018-04-24 09:05:57  来源:  作者:

王东群就贯彻落实全省扶贫领域问题整改暨巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作电话电话会议精神指出

坚持问题导向抓好整改落实

    4月23日,全省扶贫领域问题整改暨巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作电话电话会议召开后,我市立即召开会议,迅速贯彻落实会议精神。市委书记、市人大常委会主任王东群讲话,陈业鹏、李克明、赵建斌、周胜会、刘永胜、李新立、王居野、曹铂、梁枫等市领导出席会议。
    王东群指出,精准扶贫脱贫,是习近平总书记在党的十九大报告中提出的三大攻坚战的重中之重。要针对国务院对河北提出的7个问题和省委督查组通报我市的6个问题,实行清单管理,逐级建立问题清单、责任清单、进度清单、效果清单,明确责任单位、责任人、整改要求和完成时限。要进一步强化主体责任,把脱贫攻坚作为重大政治任务来抓,以高度的政治自觉把扶贫责任记在心里、扛在肩上、抓在手上,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要牢牢扭住“精准”这个要害,认真开展一次“回头看”,按照省扶贫办相关要求进行核查整改,确保把底数弄清楚、把资料填完整、把档案管规范。要“一对一”精准施策,综合运用产业扶贫、创业扶贫、教育扶贫等方式,一户一策,一人一档,确保贫困人口如期实现脱贫。
    关于巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作,王东群指出,各级党委和有关牵头单位、责任单位要把“回头看”工作作为落实管党治党主体责任的具体化,加强统筹协调,坚持问题导向,对照省委巡视组反馈意见、“一问责八清理”专项行动发现的问题、省委十二督查组发现的问题进行全面检查、集中“回头看”,把全面从严治党的要求贯穿其中,坚决纠正在工作推进、日常监督、制度建设和执行等方面存在的问题和不足。要实事求是统筹抓好“回头看”工作,把“回头看”工作同即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,同“双创双服”结合起来,同扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争结合起来,同省委、市委重点工作大督查活动结合起来,共同推进、协调发展。要健全整改落实长效机制,建立共性问题集中整改机制、巡视整改工作定期检查机制,坚持彻查彻纠彻改,坚决查处一批履职不力、敷衍塞责、弄虚作假的党员干部,推动纪律作风真转变、实际工作真落实,在全市营造崇尚实干、狠抓落实、争先创优的浓厚氛围。
    市委常委、纪委书记李新立通报了我市两起扶贫领域违规违纪典型案例。(记者刘杰)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
习近平出席博鳌亚洲论
习近平的英雄情怀
习近平的英雄情怀
樱花盛开
樱花盛开
十三届全国人大一次会议在京闭幕
十三届全国人大一次会
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |