您当前的位置:首页 > 头条新闻

李军辉就农村道路建设和南水北调农村环境区域整治工作进行调研

时间:2016-02-23 17:41:40  来源:  作者:

本报讯(记者赵子超)2月21日,市长李军辉就农村道路建设工作和南水北调农村环境区域整治工作进行调研,副市长梁枫及相关部门负责人陪同。
李军辉先后深入到南城区兰家佐社区(南水北调农村环境区域整治项目)、高蓬镇至李亲顾乡道、高蓬镇曹庄子高标准基本农田建设、管道庄至刘良庄乡道、梁家营至吴定庄田间道路等项目现场,仔细查看农村环境区域整治情况和农村道路建设情况,详细了解道路施工与日常维护中遇到的困难和问题。
李军辉指出,加快乡村道路建设对实现新型城镇化,促进区域经济发展,提高农民生活水平,改善民生具有重要意义。乡村道路建设一定要做到“规划先行”,坚持“综合、协调、平衡”的原则,同步规划两侧景观,实现“一路两沟四行树”的绿化景观效果,切实改善周边生态环境,避免农村道路建设的重复和紊乱。要着力做好农村公路养护与管理工作,避免农村公路重建轻养现象的发生,让农村道路联通起来,方便百姓出行,让百姓得到真正的实惠。
就做好南水北调农村环境区域整治工作,李军辉要求,要大力开展农村环境综合治理,逐步解决农业面源污染;各相关部门要结合实际,积极探索符合实际的垃圾处理方式,建立健全垃圾处理长效机制;要进一步增强广大农村居民对环境的保护意识,调动农村居民参与农村环境保护的积极性和主动性,把全市的乡村建成真正的美丽乡村。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |