您当前的位置:首页 > 时政

我国试点地区将加快推进工程建设项目审批制度改革

时间:2018-06-07 15:02:14  来源:  作者:
 据新华社厦门电(记者颜之宏王优玲)住房城乡建设部部长王蒙徽在6日结束的工程建设项目审批制度改革试点工作培训会上说,各试点地区要尽快按照既定时间表推进工程建设项目审批制度改革,争取到2020年基本建成全国统一的工程建设项目审批和管理体系。
    据了解,住房城乡建设部将会同有关部门建立完善考核评价机制,跟踪督查改革任务落实情况。王蒙徽要求,试点地区要成立领导小组,完善工作机制,编制实施方案,确定量化目标,制定时间表、路线图,确保试点工作有序推进。
    据介绍,为达成上述目标,住房城乡建设部要求各试点地区在优化再造审批流程的同时,要进一步精简审批环节,取消不合法、不合理、不必要的审批事项和前置条件;扩大下放或委托下级机关审批的事项范围;对管理内容相近的多个审批事项,原则上整合为一个审批事项,推行联合勘验、联合测绘、联合审图、联合验收等;各试点地区审批机关能够通过征求相关部门意见解决的事项,转变为政府内部协作事项,推行告知承诺制。要抓紧完善审批体系,狠抓“一张蓝图”“一个系统”“一个窗口”“一张表单”“一套机制”建设,着力解决重点难点问题。
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市安监局开展消防培训演练
市安监局开展消防培训
“衣”变四十年霓裳看发展
“衣”变四十年霓裳看
“产业+培训”助力扶贫脱贫
“产业+培训”助力扶
改革开放四十年定州工业谱新篇
改革开放四十年定州工
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |