您当前的位置:首页 > 时政

【现场新闻】“厉害了,我的国”刷屏代表委员朋友圈

时间:2018-03-04 10:09:31  来源:  作者:

 现场新闻

“厉害了,我的国”刷屏代表委员朋友圈

 

 

全国人大代表、衡水一壶斋工艺品有限公司总经理张汝财(右)向全国人大代表、河钢炼钢厂精炼车间副主任周文涛展示他朋友圈中的留言。 记者孟宇光 赵威摄

“5年来国家取得的历史性成就,让大家都由衷地赞叹‘厉害了,我的国’!”3月3日下午,在会议休息期间,全国人大代表、河钢炼钢厂精炼车间副主任周文涛打开手机发现,其朋友圈已被纪录电影《厉害了,我的国》的推介视频和图文以及相关话题“刷屏”。

“生产总值增速稳居世界第一、全世界最大的基本医疗保障网、173项扶贫政策、人类历史上最大的射电望远镜FAST……电影预告片和图文介绍展现的强国之姿,让人骄傲。”周文涛代表说。

“瞧我的朋友圈,这么多人都为这部电影点赞。”全国人大代表、衡水一壶斋工艺品有限公司总经理张汝财接过话茬,并向周文涛代表展示他朋友圈中的留言——“伟大的祖国、崭新的时代”“气势恢宏,内容震撼”“一个个‘中国奇迹’令人倍感振奋”。

5年来,在河北,在代表委员的身边同样也发生着日新月异的变化,代表委员们说起来如数家珍。

“中车唐山‘复兴号’高速动车、全球转换效率最高的太阳能电池板……工业上的一个个突破,激励着我、鼓舞着我。”作为一名80后代表,周文涛通过不懈努力,摘下了第11届模拟炼钢挑战赛世界总决赛职业组桂冠,在个人成长进步的同时也见证了企业的进步,“这5年,从生产普通汽车面板到批量制售首批国内最宽级别汽车面板,家电板知名家电品牌全覆盖,一批重大创新产品应用于国产大飞机、华龙一号等国家重大工程,河钢正向着高质量发展奋进。今年两会,我准备了一条推动实体经济发展的建议,希望能为经济社会又好又快发展贡献力量。”

全国政协委员、民盟河北省委副主委杨玉成的聚焦点是农业。“影片以细腻温情的视角,展现了人民群众在全面建成小康社会征程上的伟大奋斗。”近年来,杨玉成委员深入张承等贫困地区调研发现,通过政府帮扶和自我奋斗,贫困群众生产生活条件极大改善。他认为,要再接再厉,精准识别贫困对象,有的放矢进行帮扶,确保全面小康路上一个人都不掉队。

C919大飞机、蓝鲸2号、蛟龙号……《厉害了,我的国》展现了中国创新驱动发展的奋进脚步。对于全国人大代表、石家庄科技职业学院院长武志永而言,创新驱动战略意义非凡:“我们学校贯彻理论与技能相结合的教学理念,为省内外48家大中型企事业单位培养急需人才,推动了各企业的自主创新。我们将继续加大教育培训力度,为国家发展培养更多应用型和国际通用型人才。”(记者赵建)

点击进入专题

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报
中国共产党第十九届中
市八届人大三次会议开幕
市八届人大三次会议开
市政协八届二次会议开幕
市政协八届二次会议开
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领奋力开创全面建设经济强市美丽定州新局面市委七届三次全会召开
坚持以习近平新时代中
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |