您当前的位置:首页 > 旅游

《中国式供给革命》新书首发

时间:2018-06-13 14:44:11  来源:人民网  作者:
  近日,中国人民大学出版社、中国人民大学经济学院、中国人民大学国家发展与战略研究院等共同举行方福前教授的最新力作《中国式供给革命》一书的新闻发布会。
    方福前教授介绍了本书的创作缘起和创作过程。他说,2015年中央提出供给侧结构性改革后,关于供给侧结构性改革的理论源头的问题,学界有不少值得商榷的观点,另外,关于“三去一降一补”,有人认为它们就是供给侧结构性改革的全部内容,有人则认为它们只是政策手段,完全不属于供给侧结构性改革的范畴,等等,而这本书就源于这些观点的争论。
    北师大沈越教授、北京大学苏剑教授等对《中国式供给革命》一书给予了高度评价,认为该书匠心独运,新意叠出,亮点纷呈,并切中肯綮地指出了可以进一步深入展开研究的切入点。
    沈越教授认为,这是一部既有学术含量又有很强可读性的著作,这与作者长期对中国经济发展进行追踪式研究有关,反映了作者在马克思主义经济学、经济思想史和现代西方经济学等方面深厚的学术积淀。
    苏剑教授认为,《中国式供给革命》这本书从中国的历史和政策沿革出发,分析了现阶段我国经济结构失衡的原因和表现,从理论上和实践上探索了供给侧结构性改革的目标和路径,在总需求总供给模型的分析框架下加入制度分析和结构分析,基于中国国情创造性地提出了我国供给侧结构性改革三步走的战略,认为供给侧结构性改革成功的关键在于制度改革,探索了中国社会主义市场经济体制的未来模式———有效率市场和有效率政府的“双效”组合模式。
    据人民网
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
统筹兼顾精准发力平稳有序扎实推进各项工作
统筹兼顾精准发力平稳
严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队
严格程序精准施策不让
2018中国·定州投资环境说明会在廊坊举行
2018中国·定州投资环
我市26个重点项目集中开工
我市26个重点项目集中
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |