您当前的位置:首页 > 旅游

非遗项目展演将亮相京交会

时间:2018-05-11 09:20:50  来源:人民网  作者:

    记者从第五届京交会非遗专题媒体发布会上获悉,在即将于5月28日至6月1日举行的第五届京交会上,一场以“走向世界的中国非遗”为主题的盛宴将闪亮登场,现场将进行28场非遗项目现场展演与互动体验。
    第五届京交会非遗专题由东方华夏文化遗产保护中心主办,北京寻力通桥文化科技有限公司承办,本届非遗专题将通过图片、文字、影音、实物、模型和28场互动活动,展示推介联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录项目7项,国家级和省级以上非遗项目60余项,通过数字非遗地图和数据库,展示国家级非遗代表性项目1372项。主题展览分为数字时代的非遗、贵州凯里专区、重庆荣昌专区、陕西耀州专区、四川宜宾专区、中国茶文化专区等6部分。
    同时,在本届京交会非遗专题的论坛上,将首次发布《中国非物质文化遗产国际传播报告》和“中国记忆———中国传统文化艺术基础资源数据库”,同步上线中国非物质文化遗产国际传播营销平台测试版,以文化为切入点开展国际交流、产业提升和国际品牌营销。据人民网

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
习近平出席博鳌亚洲论
习近平的英雄情怀
习近平的英雄情怀
樱花盛开
樱花盛开
十三届全国人大一次会议在京闭幕
十三届全国人大一次会
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |