您当前的位置:首页 > 社会新闻

纪念晏阳初诞辰128周年研讨会举行

时间:2018-11-02 08:37:15  来源:  作者:
纪念晏阳初诞辰128周年研讨会举行
 
       日前,纪念平民教育家晏阳初先生诞辰128周年研讨会在黄家葡萄酒庄举行,进一步弘扬晏阳初平民教育精神,助力乡村振兴战略实施。
       晏阳初,1890年出生,我国平民教育家和乡村建设家。美国耶鲁大学毕业后赴法国投身于华工师资教育。20世纪20年代至40年代,致力于平民教育与乡村建设实验,50年代起在亚、非、拉美一些国家推广。
       研讨会上,大家共同缅怀晏阳初为平民教育事业所作的杰出贡献。一致认为,晏阳初的平民教育思想和实践经验,对今天的全民教育和现代农村建设依然具有现实意义。我们应传承和弘扬晏阳初的伟大思想和实践,助推乡村振兴战略实施,加快美丽乡村建设步伐。记者张晓红
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市安监局开展消防培训演练
市安监局开展消防培训
“衣”变四十年霓裳看发展
“衣”变四十年霓裳看
“产业+培训”助力扶贫脱贫
“产业+培训”助力扶
改革开放四十年定州工业谱新篇
改革开放四十年定州工
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |