您当前的位置:首页 > 都市新闻

新时代全民健身动起来———我市全民健身日活动现场见闻

时间:2018-08-10 15:34:26  来源:  作者:
 8月8日是全民健身日。早上6点,中山公园广场人声鼎沸、彩旗飘扬,厚重、有力地鼓声拉开了全民健身日文体展演活动的序幕。
    本次全民健身日活动以“新时代全民健身动起来”为主题,来自全市的19支健身队伍,表演了功夫扇、广场舞、腰鼓、太极拳、健身操、柔力球等精彩节目,充满激情的表演给观众带来无限欢乐。
    随着悠扬的音乐响起,身着红色服装的近100名太极拳表演者,全身柔绵而有力地开始摇动,如行云流水、震撼全场。这是市老年体协中山公园队带来的百人42式太极拳表演。
    市老年体协是本次活动的主要协助单位,19个表演节目中,有10余个来自老体协。他们带来的腰鼓《盼团圆》、广场舞《爱我中华》等大型节目,赢得了观众的阵阵掌声。
    市老体协6队队长程贞素说:“我们已经连续6年参加全民健身日活动了。每年我们都精心排练新节目,能为全民健身贡献一份力量,丰富市民文化生活,我们感到非常骄傲。”
    “能给这么多的叔叔阿姨、爷爷奶奶表演轮滑,我真得太高兴了!”刚刚表演完轮滑的刘翰聪,满脸兴奋。“孩子还不满6岁,学习轮滑刚半个多月,对今天的表演非常期待。”刘翰聪的妈妈对记者说,健身要从娃娃抓起,让孩子从小就多接触接触运动,对身心健康都好。
    人群中,记者捕捉到了一对健身“夫妻档”。他们刚刚跳完广场舞《爱我中华》,正坐在一起聊天休息。“老伴儿进入老体协4队10多年了,舞技越来越好,现在是队里的骨干。”丈夫张贵生边擦汗边介绍。张贵生今年76岁,他是被妻子潘福芹“拐带”着进入老年体协表演队伍中的,“她说,一起入队跳舞,可以培养共同兴趣,增进感情。”
    “我们队现在有100多名队员,都是特别熟悉的朋友。”潘福芹说,她入队10多年来,从最开始对广场舞的陌生,到现在广场舞成为她生活中不可缺少的一部分。通过参加各种活动,让她不仅实现强身健体的目的,还结识了众多的朋友,收获了无尽的欢乐。
    “每天早上5点就去锻炼,跳上一个多小时后回家吃饭。晚饭过后还去广场再活动活动,有时候一天不去就觉得缺了点什么。”潘福芹始对广场舞的喜爱之情溢于言表。
    “举办全民健身日活动,目的是让更多的人关注体育、关注健康,参与到全民健身活动中。”市文广新局有关负责人介绍,此次全民健身活动参与者不仅有老年人,还有不少是青少年,参与面非常广,对推动我市全民健身起到了很好的引导和示范作用。
    记者赵海涛
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
坚定信心抢抓机遇拼搏奋进乘势而上推动创新发展绿色发展高质量发展
坚定信心抢抓机遇拼搏
深入开展双拥共建活动同心共筑中国梦强军梦
深入开展双拥共建活动
统筹兼顾精准发力平稳有序扎实推进各项工作
统筹兼顾精准发力平稳
严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队
严格程序精准施策不让
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |