您当前的位置:首页 > 部门掠影

我市严厉打击医保欺诈犯罪活动

时间:2018-08-06 10:29:35  来源:  作者:
    7月27日至8月10日,市人社局、卫计局、审计局、工商局、物价局、公安局、食药监局等7个部门,联合开展医疗保险定点医药机构医疗服务行为和医保基金风险全面检查专项行动。
    专项行动重点整治医保定点医药机构骗取套取医保基金行为,严厉打击医保欺诈犯罪活动,坚决查处违法违规及不正当医疗服务行为,进一步健全完善医疗保险监管体系,实现源头防范、流程规范、长效管理,保障医保基金安全运行。
    检查内容主要包括:提供医疗保险医疗服务的真实性,包括是否存在伪造医疗文书、处方、票据、病历、检验化验报告单,出具虚假诊断证明、结论,冒名就诊、冒名报销,空床住院、挂床住院,骗取套取或协助参保人员骗取套取医保基金问题。是否存在故意放宽收住院标准、虚假住院、诱导住院、分解住院、过度检查、过度治疗、无指征治疗、虚假诊断、门诊虚记为住院(日间手术除外)等问题。是否存在超范围开展诊疗活动并报销、虚记多记医疗费用、医嘱与检查用药不相符、串换药械和诊疗项目套取医保基金、无确凿依据超量用药、超适应症和禁忌症用药等问题。是否存在未按医疗服务价格乱收费、多收费现象。医疗机构审批、校验是否符合法律法规规定,是否具有卫生计生部门颁发的执业许可证或工商行政部门颁发的营业执照。是否具有大型医用设备配置许可证、大型医用设备应用许可证及上岗人员技术合格证。是否存在违规购买、使用药品、医疗器械情况,药械进销存是否一致,以及其他医疗保险医疗服务违规行为。
    我市将成立联合检查组,切实加大打击查处力度,畅通群众投诉举报渠道,接受社会各方监督。专项行动举报投诉电话:0312-2372912。 (记者张玉凤)
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市安监局开展消防培训演练
市安监局开展消防培训
“衣”变四十年霓裳看发展
“衣”变四十年霓裳看
“产业+培训”助力扶贫脱贫
“产业+培训”助力扶
改革开放四十年定州工业谱新篇
改革开放四十年定州工
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |