您当前的位置:首页 > 部门掠影

我市农民专业合作社1676家

时间:2018-06-14 10:39:51  来源:  作者:
    我市积极培育壮大新型农业经营主体。截至目前,全市已注册的农民专业合作社1676家,家庭农场692家,发展种养大户2000余家,其中国家级示范社2家,省级示范社14家,省级示范家庭农场9家。
    市农业局不断创新机制、拓展服务,通过鼓励和支持股份合作、土地托管等多种方式,引导土地经营权规范有序流转,推进种养大户、家庭农场、专业合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体规范化发展。积极开展新型农业经营主体技术培训和指导,大力推广“基地+合作社+农户”等产业化经营模式,建立完善利益联结机制,不断提升全市农业产业组织化程度。通过政策支持和自我发展,各类新型农业经营主体蓬勃发展,一大批产业基础牢、经营规模大、质量安全优、品牌效益高、带动能力强、社会效果好的新型农业经营主体迅速崛起,成为建设现代农业的骨干力量。 (记者聂资滨)
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市安监局开展消防培训演练
市安监局开展消防培训
“衣”变四十年霓裳看发展
“衣”变四十年霓裳看
“产业+培训”助力扶贫脱贫
“产业+培训”助力扶
改革开放四十年定州工业谱新篇
改革开放四十年定州工
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |