您当前的位置:首页 > 部门掠影

行动起来,向绿色致敬———六五环境日宣传活动现场见闻

时间:2018-06-06 09:46:00  来源:  作者:
   
 
  
        图为人们通过健步走活动,倡导健康低碳绿色出行方式。记者白永民摄
    “美丽中国,我是行动者”。6月5日,在开元寺塔广场上,红色条幅上的主题标语格外引人注目,我市六五环境日宣传活动在这里举行。
    上午8时,近200名身着印有“美丽定州,你我同行”字样服装的队员从开元寺塔广场出发,开展健步走活动。这支队伍由各乡镇(办)、企业和部分科局工作人员组成,大家一边走,一边宣传健康低碳绿色出行,成为市区里一道流动的风景。
    上午9时,启动仪式正式开始。企业代表发言、宣读环保倡议书、文艺演出、现场接受群众咨询……一项项环保宣传活动相继展开,现场气氛立刻活跃起来。
    “作为地球村的公民,我们有责任、有义务保护我们的环境,保护我们赖以生存的生态文明家园。在此,我们发出倡议:尊重自然、保护自然……”在仪式上,来自启明中学的学生马若涵宣读了环保倡议书。
    “在学校,我们经常会组织多种多样的活动,让学生从我做起,爱护环境,提高大家关爱家园、保护环境的意识。”启明中学年级主任高冲带领50名学生参加了当天的启动仪式。
    学生代表发出倡议,我市各企业也积极响应,现场宣读环保承诺书。“我公司将严格执行排污许可证制度,配合环境保护主管部门的监督和社会公众的监督,在燃煤电厂深度减排、石膏雨和有色烟羽治理过程中,攻坚克难作出表率。”国华定州电厂相关负责人胡增旗坚定地表示。
    启动仪式结束后,参与人员陆续到“美丽中国我是行动者”背景墙签名。随后,市民开始观看文艺表演、参观展区。此次宣传活动,共设有党的十九大、环保重点工作、环保法律法规展、重点企业治理成果展四个展区。
    北方循环经济示范园区环保治理和循环利用、中诚水务有限公司工艺减排介绍、长安汽车创建绿色工厂……一张张展牌吸引着过往市民前来观看。“以前,我对很多环保的概念不太了解,今天学习了很多新知识,希望以后多开展这样的活动。”市民张丽珍在观看后,频频点头。
    与此同时,市环保局宣传人员将一份份环保宣传资料递到群众手中,大家认真翻阅并不时询问,环保人员一一耐心解答。活动现场共发放宣传手册1000份,生态文明宣传读本200本,中央环保督察回头看明白纸2000份,环保手提袋1500个。
    据了解,今年以来,针对环保新形势,我市一手抓污染防治,一手抓生态文明构建,切实落实各项环保工作措施,同时广泛开展形式多样化、活动常态化的环保宣教活动,进一步提升全社会的环保法律法规知晓程度、参与能力和监督意识。
    “环境保护没有局外人,让环保宣传走进社会各个行业和每个角落,使大家了解环保、热衷环保、参与环保,是实现环境质量持续改善的一项重要举措,这也是开展此类宣教活动的意义所在。”市环保局有关负责人说,“让我们积极行动起来,自觉践行新发展理念,倡导绿色生产生活方式,加强生态环境建设和保护,为经济社会发展筑牢绿色屏障。”
    记者程文昭、见习生白雪萌
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
统筹兼顾精准发力平稳有序扎实推进各项工作
统筹兼顾精准发力平稳
严格程序精准施策不让一个贫困群众掉队
严格程序精准施策不让
2018中国·定州投资环境说明会在廊坊举行
2018中国·定州投资环
我市26个重点项目集中开工
我市26个重点项目集中
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |