您当前的位置:首页 > 部门掠影

全力打造区域中心城镇———访李亲顾镇党委书记陈跃宏

时间:2018-05-11 09:11:43  来源:  作者:

     一栋栋高楼拔地而起,一处处工地热火朝天,一个个企业生机勃发,一户户农家欢声笑语,一条条街道整洁有序……日前,记者走进国家级重点镇李亲顾镇,一幅幅秀美画卷扑面而来,彰显着无穷生机与活力。
    “李亲顾镇获批‘建制镇示范试点’以来,我们以提升城镇化质量为关键,依照建制镇示范试点实施方案,紧紧围绕建制镇改革发展过程中的创新投融资机制、优化产业发展环境等重点难点问题,大胆探索、不断创新,努力为全省提供可复制、可推广的经验和模式。”李亲顾镇党委书记陈跃宏说。
    走在李亲顾镇商贸路上,整齐划一的停车位、干净整洁的路面、忙碌的洒水车……让人感觉仿佛来到了城市。为切实改善镇域面貌,提高环境质量和人民群众生活水平,李亲顾镇建立了镇村环卫一体化建设管护长效机制,建设垃圾填埋场,购买环卫设备,在各村设立垃圾池,由环卫公司对15个村的垃圾进行统一清运,对3个村的道路进行保洁。
    “我镇狠抓项目建设不放松,不断增强全镇经济实力,提高人民群众生活水平。”陈跃宏说,在招商引资工作中,李亲顾镇把大项目、重点项目、特色项目作为重点,切实抓牢抓实抓出成效。新谋划建设项目20个,其中亿元以上项目2个,5000万元以上项目7个,500万元以上项目11个。
“钢网产业是我镇的支柱产业,目前,全镇钢网企业产值达到40亿元。”陈跃宏说,进一步把钢网产业做大做强,带动相关产业发展,规划了钢网智造小镇,该项目已经省发改委批准建设,投资21亿元,三年建设完成。小镇内规划建设工业园区、康养中心、研发中心、商贸服务区等,还将依托定南抗日根据地打造红
色旅游。项目建成后,将带动数万人就业。
    “十九大报告中,习近平总书记用很大篇幅,阐述了乡村振兴战略,这为新时代农业农村改革发展明确了重点、指明了方向。我们将立足李亲顾镇实际,大力发展现代农业,做大做强钢网产业,开展乡村环境卫生整治和‘双违’清理,把李亲顾镇打造成经济发达、环境优美的区域中心城镇,不断提高全镇人民的获得感、幸福感。”谈起未来发展,陈跃宏满怀憧憬。
    记者杨亚湖、闫韶红

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
习近平出席博鳌亚洲论
习近平的英雄情怀
习近平的英雄情怀
樱花盛开
樱花盛开
十三届全国人大一次会议在京闭幕
十三届全国人大一次会
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |