您当前的位置:首页 > 部门掠影

今年我市本级食品安全抽检100批次

时间:2018-05-07 10:07:04  来源:  作者:

    记者从市食药监局获悉,2018年我市安排本级食品安全抽检100批次,其中获证食品生产企业生产食品抽检50批次,获证食品小作坊、现场制售点生产经营的食品抽检20批次,流通环节的外省生产食品和部分餐饮单位食品抽检20批次,案件调查采样及市级应急抽检预留10批次。
    我市将进一步加强对样品采集、实验室检验、数据报送等关键环节的培训指导和质量管理,努力实现监督抽检覆盖城市、农村、城乡接合部等不同区域,及在产获证食品生产企业、所有食品品种,生产加工、流通、餐饮、网络销售等不同业态。在计划性抽检基础上,根据日常检查、既往抽检、节令热销、舆情热点、突发性食品安全问题等,及时组织开展专项抽检。抽检信息至少每月向社会公布一次,包括被抽样单位名称及所在地址,食品名称、检验项目和检验数值等,倒逼企业落实主体责任,引导公众理性消费,防止谣言误导。(记者聂资滨)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
习近平出席博鳌亚洲论
习近平的英雄情怀
习近平的英雄情怀
樱花盛开
樱花盛开
十三届全国人大一次会议在京闭幕
十三届全国人大一次会
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |